Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Несколько фактов о моей работе

1. Кружки на кухне (где варится кофе) находятся в коллективной собственности, но - замечательный пример общественного договора - негласно распределены. У меня их три - одна с синей овечкой на красном фоне, другая просто синяя и третья, мини-вариант, - от группы Rosenstolz, черная с красным.

2. Мое место - проходное, но зато с дверью в сад и, вообще, хорошим климатом. Я давно научился различать всех коллег по их шагам. К нам ведет деревянная лестница, уже по скрипам можно понять, кто идет. Мой шеф, Каспар, ходит прыжками (что добавляет ему солидности.) Джейн мелко стучит каблуками (девушка из восточной Германии и умеет подчеркивать свою женственность.) Феликс ходит как школьник-переросток. Оливер даже в походке подражает шефу, но получается смешно. Марсело ступает, как и полагается латинскому мачо, основательно. Хендрик ходит как-то вычурно. Или манерно (вот что значит, модельный бизнес. А спит он, кстати, только с женщинами. И какими...)

3. Каждый день, собственно, подбрасывает пикантные темы из мира кино, моды, модельного бизнеса. Но дорогие друзья, - в особенности те, кому я интересен только в одном аспекте, - это всё как-то неэкзистенциально. Я мог бы размещать здесь свежие фото правой груди Кайли Миног либо папарацци-съемку Тома Круза на пляже (и с кинофестивалем прямая связь была) - но к чему умножать количество мусора на планете.

4. Недавно мне нужно было связаться со знакомым русских друзей, из поздних переселенцев, видимо. Он спросил меня, как долго я в этой стране. "Около трех лет", - ответил я. - "Это очень мало. Вот пройдет четыре года, выучишь язык и найдешь работу - тогда жизнь будет в кайф..." - "Извини, но у меня с самого начала была работа" - "Не может быть, значит ты счастливый и авто у тебя, наверно, есть..."

Грустно стало. Соотечественники.

4.1. Так вот, на днях я угощу чем-нибудь коллег ввиду трех лет нашего сосуществования.

4.2. Езжу на работу, как и везде, на велосипеде.

5. Я занимаюсь на работе преимущественно недостойными глупостями. Способствую торжеству массовой культуры. Но пока это обеспечивает какой-то душевный комфорт и меня здесь терпят - пускай будет. В редакциях и пресс-службах, где я работал в России, я чувствовал себя подневольно.

6. Бегать между офисом и университетскими аудиториями (благо, через две улицы) - весело. Но сейчас я захожу в университет только в столовую - и такое блаженное состояние. Университет был хорошей школой (да, именно так, по уровню Унихамбурхь...) - и хватит.

7. Мне нравится, как здесь произносится моё имя. Эта немецкая привычка, когда ударение сползает на первый слог.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments