?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
православной общественности
Lamm und Knabe
andrreas
Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».

В дни поста воздержание должно быть всестороннее: от житейских развлечении и увеселений, супружеских отношений, употребления спиртного, бурного проявления страстей и отрицательных эмоций.

Я так понимаю, около 200 дней в году истинный православный христианин вообще не должен пользоваться интернетом. Или есть ещё другие мнения?


  • 1
быть избирательным %)
вообще. не только в пост

Не надо забывать, что для некоторых и супружеские отношения, и даже употребления спиртного так же связаны с этим феноменом.

так Иоанн Златоустый, архиепископ Константинопольский говорил об удалении от зла, а не от мира. для удаления от мира у "истинных православных христиан" существует постриг в монашество.

как хорошо не быть православным )

Я думаю это не новое - скопцы. каждого религиозного человека надо кастрировать если честна и искренна его любовь к Богу. По моему нет ничего абстрактней любви к Богу, и такой любви приличествует только кастрация. Любой порыв чувственности человека верующего, сановится предательсвом его любви к Богу. Здесь надо принять во внимание и аспект привязаности человека верующего к садо-мазохизму. Христианин ежечасно нуждается в грехе, какого ежели бы не нашлось, то и раскаиваться бы верующему было бы не в чем. Как же ещё можно доказать свою любовь к Богу, если ты не найдёшь ничего в чём стоило бы раскиваться? В конце-концов верующий человек ни от чего не получает такого наслаждениея, как от греха. От муки и страдания. От страдания раскаивания, и от муки греха. Это ведь такая же прелесть - искушение! И такое же ведь сладкое наслаждение штрафа за предальство Бога. Так что чем больше у тебя греха, то и скорее ты станешь свят и любим Богом. Религиозность и вера это некое помутнеее мозгов и души. От этого никуда человек не денется, отправлять его лишь в психушку или в монастырь. Ненадо правда забывать, что Боги с прочими всемии авторитетами для человека - легко заменяемы, например, религиозное отношение к любимой партии, Сталину или Гитлеру, или кого ещё? Так ято мы с Вами найдём и мучеников комунизма, допустим. А ещё вот интересно, что Господь Бог может от человека потребовать Его ненавидеть, чтоб прочему для того утвердить единственную Веру против того отступника от Бога. Современный пример того показательные судебные заседания 37 года с осуждением Троцкистов. Но я-то убеждён, что как только человек решит, что Бог Есть, то и надо такого человека сразу кастрировать, без наркоза. Ну как это было в древнем Египте - они кастрировали посвятившего себя Изиде, как жертву такого святого выбрасывали кровотящим в пустыню ради жертвы Изиде. Да, вот Бог очень нуждается в жертве. Чистое извращение.

Радикальный взгляд какой :)

оргастическое:


Если я означен куском мяса, именно серой слизью в моём черепе, вопреки её склонности к протуханию производящей мысль - чего не имело бы места быть, если б, допустим, я впал в коматозное состояние - какое мне дело до бессмертия души, если наименованна моя плоть, поймавшая в сеть мышц и нервов: боль, похоть, страдание, счастье, отчаяние - всю эту будущую добычу смрада; какое же мне дело - наличествует ли вообще душа, когда живу плотью здесь, плотно проростя в любовях и потерях, когда душе даже и раскаиваться-то не в чем, как я не несу вины за воровство хозяйки, у которой случайно снимаю комнату; мне нечем оправдаться, никакой такой душой; никто за меня распят не был, никакой такой прохвост, которому я, однако, весьма благодарен за Европу цивилизавшеюся с оглядкой на него - ибо я хочу быть обласкан грехом, жить среди пестряди рекламы, блядей на перекёстках, еблей в подворотнях и отдаваться потреблению того, что воставили из себя Гений и Дух, понимая под словом “Дух” - неизбывную человеческую тягу созидать даже когда строить-то нечего, созидать самого себя - хотя бы Слово, или когда прочее потрачено - только Слово, как единственное что Его - нам, будь Он по ту сторону Веры; как единственное, что является истиной будучи заведомо неправдой.

Re: оргастическое:

Вас интересно читать. Мы с вами совсем по-разному на вещи смотрим.

можно радио "Радонеж" онлайн слушать. Или на благостные форумы заходить.

не должен, это мирская суета и развлечения, отрывает от непрерывной молитвы и праведных мыслей))) а также газетами, радио и телевизором) и уж точно в пост не сверкать своими мордами перед камерами)
я так щитаю)

"православный христианин" - оксюморон.

Начни с воздержания от "супружеских отношений", и отсутствие интернета покажется сущей мелочью :-)

Хороший пост, интересный.

ох, говорил же я тебе: каждый берет пост по силе ;)

  • 1