?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Гош
Lamm und Knabe
andrreas

Это одна из самых успешных предпринимательских биографий Германии. Юрген Гош получил ремесленное образование каменщика и решил провести в 1966-ом отпуск на Сильте (Зильте). На острове ему так понравился, что он остался и устроился продавцом рыбы. В частности, угрей. В 1972 он открыл свой собственный рыбный киоск в городке Лист.



За этим киоском последовал второй, в Вестерланде, столице острова. Там за прилавком стояла мать Юргена. Через десять лет они накопили денег для небольшой фабрики по переработке рыбы, с холодильниками, коптильнями и автопарком.

В 1987-ом Гош открыл в Вестерланде первое бистро. И оно имело такой успех, что ещё за несколько лет рыбные закусочные открылись в Гамбурге, Берлине, Бремене, Франкфурте, Дюссельдорфе и других городах. Прошу (не) считать это рекламой, но если вы хотите вкусно и недорого перекусить -- рыбным супом или просто булкой с копченой рыбой, поджаренными креветками или чем-нибудь печеным -- то заведения идеально подходят для этого. Можно присесть за столик или взять с собой.


gosch.de

Вот он, сам Гош, настоящий self-made миллионер, который до сих пор не гнушается никакой работы. Говорят, хороший человек. Первым его помощником и сотрудником, помимо матери, был немецкий антифашист, несколько раз судимый и в конце концов бежавший из гитлеровской Германии в Южную Европу. (Господин кантор, расскажите эту историю?) Он давно отошел от дел, но обладал пожизненным "пропуском" во магазины и бистро. Умер в этом году, 96-летним.

Ну и ещё одно фото.





  • 1
Когда я был в Louisenlund, на класс младше меня в училась Аня Гош из этой семьи.
А в моем классе училась Анна Откер, внучка Dr. Oetker.
И еще толстяк по фамилии Шредер, но про него я ничего не знаю.

хорошая человеческая история

лопала креветки как раз на первой фотографии два месяца тому. неожиданно вкусно! наверное, потому что на ветру. в берлине гош не очень вкусный.

Да, каждый раз на Сильте хочется обедать и ужинать только в Гоше, с белым вином их марки. А Гош в Гамбурге хуже((((((


Такие истории нужно преподавать в российских бизнес - школах. И почаще вставлять фразы "через 10 лет". А то в головах наших эффективных менеджеров укоренились другие времена.

да, "нашим" сразу нужно срубить

а у них есть сайт с адресами точек?
конкретно в Дюссельдорфе и Кельне интересно =)

Андрей, нужны твои тексты и фотки о кулинарии и посещении всяких вкусных мест, и истории, похожие на эту :))))

Добрый день!
Меня зовут Дмитрий Макаров. Я главный редактор портала Menu.Ru.
С сентября на нашем портале будет работать комьюнити МенюWorld о кулинарных опытах русскоговорящих блоггеров. Скажите, пожалуйста, можем ли мы перепечатывать Ваши материалы, разумеется, ссылаясь на Вас (мы с радостью поместим там линк на Ваш журнал и Ваше имя).

С уважением,
Дмитрий Макаров

Уважаемый господин Макаров,
я не кулинар и не имею амбиций прославиться на этом поприще.

  • 1