Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

пятничная развлекаловка

По результатам недавнего опроса 18% немцев отдали бы на прямых выборах канцлера свои голоса за сатирика Хапе Керкелинга. От себя могу сказать, что Хапе прекрасен. Музыкант, актер, перформансист. Чего стоит один его государственный визит в Германию под видом голландской королевы. Его лимузин на несколько минут опередил настоящий кортеж и был принят во дворце федерального президента.

Из-за обилия немецких реалий-диалектов-штучек не весь юмор будет понятен русскому человеку. Но вот эти два скетча -- вполне. Речь идёт о проблеме весьма болезненной для многих немцев -- их образе за рубежом. В первой части Хапе рассказывает о своем "опыте" на языковых курсах в США. Во второй -- о радиобъявлениях на площади Святого петра в Риме. Послушайте, всё совершенно понятно!

Tags: видео
Subscribe

  • 2016

    Стоп-кадры и остановки прошлого года. Это был год сорока перелетов, год А320 и Bombardier CRJ900. Год Сони и Майи. Год Мальты.…

  • 2015

    Пока у соотечественников ещё каникулы и подведение итогов -- мои прошлогодние cтоп-кадры и остановки. Почти без текста. Велик был и страшен…

  • из фейсбука

    10. Oktober um 12:13 Пять лет назад на одном из литературных вечеров в Панда-Театре ко мне подошла женщина со знакомым как будто лицом: "Давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments