?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дар любви
Lamm und Knabe
andrreas
Не знаю, какое жанровое обозначение лучше подходит: календарь, альбом?.. Я должен был получить этот подарок в 2001 году. Олег в своей неповторимой манере (одна Катя Гольдина может претендовать на владение теми же техниками) собрал это из каких-то открыток, журнальных вырезок, рекламных проспектов, разрисовал и раскрасил маркерами.

Тогда медленно сработала почта и меня не оказалось в Новосибирске. Олег, видимо, был убежден, что пакет потерялся в пути. Следующий раз, навестив родителей, я не догадался заглянуть в ящик письменного стола, куда была собрана моя почта, - и обнаружил к своему несказанному удивлению только в этом феврале, занявшись разбором всех-всех домашних бумаг и архивов.

Темы композиций, само собой разумеется, задают цитаты из стихотворений одного молодого поэта, выпустившего тогда свой первую (и самую большую) книжку. На случай, если потершиеся фломастеры прлохо читаются, я привожу тексты.




1. (На обложке цитат нет!) 2. Дракон, поймавший стрекозу. 3. С каждым часом в городе веснеет // и яснее у людей лица. 4. Лед ручьев разбивает хвостом золотая форель...



5. Я исследовал все механизмы... 6. Под шелест трав, в сгущающемся мраке, рождается звезда. 7. Воплощенный в стихии расплавленных улиц... 8. Ветер треплет в облаках верхушки сосен...



9. Еще уютнее, обнявшись, в одеяло зарыться с головы до пят... 10. Ты - моя осень... 11. И подхватит тебя нежнее материнских рук. 12. Тепло старинной пары чашек чайных // наполнило уютом этот дом.
________________________________________
Наверное это один из самых лучших подарков, которые я получал в жизни. И неважно, что с опозданием на четыре года.


  • 1
обожаю тебя, андрюш!)

если я все правильно понял я родился в месяц когда Еще уютнее, обнявшись, в одеяло зарыться с головы до пят... ух ты. А можно большую 9 чтобы для рабочего стола?

я с таким маленьким разрешением отсканировал... но как-нибудь пришлю тебе что-нибудь плюшевое:) Или кошачье.

т.е. мона спокойно сохранять и на рабочий стол????
за кошачье - отдельное спасибо ))))

попробуй, она 500 на 500 точек, крупнее нету...

Здорово. Прям вспомнил твои открытки. Спасибо.

спасибо не по адресу:)

Обещанного... ждут... а такого - не грех и 4 года подождать, чессн слово :)

да, сюрприз получился..:)

иногда творение совершеннее мастера:)

ага, ты не упустишь возможности уесть мастера)))

пусть не зазнается:)

da ja sebe tsenu znaju...

posemu i ne zaznajus', ved' j zhe i tak samo sovershenstvo! Tut nastupilo zharkoe sibirskoe leto, no pochemu-to polezli kakie-to krovozhadnye moshki, chto ne sovsem prijatno. Po Morskomu proshlis' vchera, vstretili 1000 druzej! Eto prosto klass. Ot Juli, Mashi i Oli privety!

Re: da ja sebe tsenu znaju...

хорошо вам на морском!..

гениальная вещь!!! повезло ж тебе!!!

Только везение не бывает надолго. Поповозило - и хватит:)

в малых дозах - очю полезно! ))))

наверное, что-то сегодня в воздухе...

что-то ностальгическое?

книжка с борхесовской картинкой - тоже вещь!..

Очень симпатично. Если б это не была - в основном, как я понимаю, - компиляция, можно было бы издать в качестве календаря. Думаю, проект мог бы быть успешен коммерчески...

постмодерн зиждется на компиляции, поэтому право имеет:) Но в этом, как и многом другом всё лучшее делается частно, не на показ; поэтому и оказывается теплым... Рекомендую, к слову, фотогалереи Олега: http://www.flickr.com/photos/olegos/sets/

Я совсем не против компиляций, но с коммерческой точки зрения они достаточно сложны в силу массы копирайтов...

  • 1