Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

Дар любви

Не знаю, какое жанровое обозначение лучше подходит: календарь, альбом?.. Я должен был получить этот подарок в 2001 году. Олег в своей неповторимой манере (одна Катя Гольдина может претендовать на владение теми же техниками) собрал это из каких-то открыток, журнальных вырезок, рекламных проспектов, разрисовал и раскрасил маркерами.

Тогда медленно сработала почта и меня не оказалось в Новосибирске. Олег, видимо, был убежден, что пакет потерялся в пути. Следующий раз, навестив родителей, я не догадался заглянуть в ящик письменного стола, куда была собрана моя почта, - и обнаружил к своему несказанному удивлению только в этом феврале, занявшись разбором всех-всех домашних бумаг и архивов.

Темы композиций, само собой разумеется, задают цитаты из стихотворений одного молодого поэта, выпустившего тогда свой первую (и самую большую) книжку. На случай, если потершиеся фломастеры прлохо читаются, я привожу тексты.




1. (На обложке цитат нет!) 2. Дракон, поймавший стрекозу. 3. С каждым часом в городе веснеет // и яснее у людей лица. 4. Лед ручьев разбивает хвостом золотая форель...



5. Я исследовал все механизмы... 6. Под шелест трав, в сгущающемся мраке, рождается звезда. 7. Воплощенный в стихии расплавленных улиц... 8. Ветер треплет в облаках верхушки сосен...



9. Еще уютнее, обнявшись, в одеяло зарыться с головы до пят... 10. Ты - моя осень... 11. И подхватит тебя нежнее материнских рук. 12. Тепло старинной пары чашек чайных // наполнило уютом этот дом.
________________________________________
Наверное это один из самых лучших подарков, которые я получал в жизни. И неважно, что с опозданием на четыре года.
Tags: дорогие вещи, друзья, стихи, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments