?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Почерпнуто из сегодняшнего сна
Lamm und Knabe
andrreas
Когда умираешь, не сразу замечаешь это. Догадываешься, что что-то не так, обобщив следующие факты: 1) тебя не замечают люди (правда, примитивная коммуникация возможна, если строить рожи, пинаться, орать, - тогда они с недоумением огдядываются и морщат лоб); 2) не нужно в туалет (и, к слову, ни при каких обстоятельствах не наступает эрекция); 3) вдруг обнаруживаешь, что ты можешь летать.

Разобраться в самой технике полета очень легко. Конечно, хочется посмотреть на город сверху, одно, другое, третье; но потом охватывает желание проверить, как высоко ты можешь подняться; нужен ли тебе, например, теперь для дыхания кислород и холодно ли там, на высоте пары километров. При этом ты встречаешь НЛО наподобие вагины (как мне потом показалось, форма весьма закономерна.) Видимо, это и есть узкие врата (они же игольное ушко); через дырку (или, скажем, шлюз) можно перебраться на другую сторону. Рассмотреть ее можно было довольно хорошо: большой зал, свечи, рояль. Но моя голова никак не входила в эту дырку, и я прекратил свои попытки.

В чистилища можно беспрепятственно спускаться (как бы на экскурсию) в любое время. "Спускаться" - поскольку ниже уровня земли летать не получается. А ведут туда масса лестниц, лифтов и просто провалов, которые (кто бы мог подумать) есть просто на углу каждого дома. Больше всего чистилища напоминают тесные и прокуренные ночные клубы. И большинство тех, кто там находится, не хочет покидать их исключительно по своей воле. Ах да, что меня больше всего удивило: там до сих пор в ходу немецкие марки, а не евро!

Цветаевы (это как о знакомых говорят Зерновы или Рицы, но никогда обе фамилии), т.е. Марина и Сергей живут в обветшалом доме, все оплетено плющами. Летание им кажется слишком простым и непоэтическим способом передвижения, suspekt. Если мы вообще говорили (они молчаливые) то на немецком. Отсюда и слово bodenstaendig, оставшееся как впечатление.
______________
Проснулся с невероятно распухшей, больной головой и решил сразу записать всё, что задержалось в памяти. К счастью, оказалось, немного. Теперь можно варить кофе.


  • 1
Pochemu tebe prisnilsa moj son, otdaj nemedlenno. Inache ja sgorju ot zavisti sejchas, prjamo zdes'.

Привет, полётчик! :)) Я тебя зафрендила. Забегай в гости ;)

(Deleted comment)
ты там тоже был?

  • 1