Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

кинофестиваль / Lesbisch Schwule Filmtage Hamburg

В прошлые годы я подробно писал о фильмах, отсмотренных на гей-лесби кинофестивале. В Гамбурге это событие прошло в двадцатый, юбилейный раз и в каком-то смысле стало рутиной. Кинопрограмма традиционно крепкая. Попадаются настоящие жемчужины вроде исландской короткометражки "Mother Knows Best" ("Mamma veit havo hun syngur"), которая, кстати, и одну из "Урсул", статуэток, получила.



Но самое главное и комическое впечатление "по итогам" связано у меня не с кино. В этом году короткометражки поделили на пять циклов, два гейских, два лесбийских и один трансгендерный. Завершалась гей-программа. Зал кинотеатра "Метрополис" (150 мест) был полностью заполнен. Ведущие попросили зрителей воспользоваться запасным выходом: "Потому что вестибюль кинотеатра перегорожен толпой лесбиянок, которые собрались на следующий сенс!"

И тут 150 мужчин непроизвольно, но как будто долго репетировали, разом выдохнули какие-то свои междометия. В переводе на русский язык 50% выдохнули протяжное "Фууу!" 50% -- тревожное, практически паническое "Ой!"

Потом все рассмеялись, но был в этом какой-то момент истины.
Tags: гей-лесби, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments