?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
о барашке
(c) Joe Phillips
andrreas
В нашем уютном городке появился соотечественник и блогер, прославившийся в своё время на весь топ яндекса постом против гей-парадов и долбления в очко. Но говорят, в частной жизни добрый и хороший человек. Поэтому когда театру теней, с которым многие годы cотрудничает Ваня, понадобился помощник для выступления в Гамбурге, мы, не задумываясь, поделились через общих знакомых подработкой.

Наш друг и коллега, основатель и директор театра, -- открытый гей. Да, да, из тех самых, которые "виляют голыми жопами на парадах". Состоял в много-многолетних отношениях с мужчиной. Именно разрыв этих отношений, как сказал бы какой-нибудь неловкий театральный критик, сейчас накладывает на его творчество особый, трагический отпечаток. Но вот мы с удивлением читаем по следам выступления в репортаже (update: подправленном через сутки) соотечественника и блогера:

Какие чудесные картины нарисованы на прозрачном пластике! Я кручу деревянную ручку, словно шарманщик и картины меняются, вот лес, вот горы, вот дом Анны... Так же ездит Генрих со своим небольшим театром, по всей Германии, давая по двадцать пять представлений в месяц, из города в город, так было всегда.
- Знаешь, Макс, у меня нет детей. И с женой расстался давным давно, мне было тогда двадцать семь. Мой театр, это все что у меня есть и чему не изменяю уже почти двадцать лет. Наверное, этому и не изменишь. Ни балагану, родившемуся еще в средневековье, а то и раньше, ни фигуркам Ганса и Анны и этому грустному барашку, у которого двигается одна голова, а ноги забрасываются на спину и надо с ним быть осторожней...


Кто мне объяснит следующее... Независимо от того, есть ли в этом контексте нужда говорить о гомосексуальности директора театра, зачем придумывать ему жену? Зачем это унылое, с лирическим оттенком, враньё, на стержне которого строится весь рассказ? Почему бы не промолчать просто в конце концов?! Это перестраховка -- чтобы, не дай бог, кто-то не подумал, что автор с гомосексуалистами связался? Мы попробовали приватно разобраться. Ответов два. Первый -- автор не уверен, что герой разрешил бы  писать о своей частной жизни. Ага, а приписать ему метафизические отношения с (никогда не существовавшей!!!) женой и двадцатилетнюю верность ей -- это, видимо, образец высокой этики. Всё как у людей. Второй предсказуемый ответ -- мнение тупых пидеров о моих записях меня мало интересует, как же вы заебали истерички.

Знаете, после этой истории ощущение какой-то тотальной обосранности. Что насрали в душу, -- нам с Ваней и нашему старому другу. И даже что любовно сделанный Ваней для театра теней барашек теперь испачкан.


1. Товарищ наврал. Ложь портит карму.

2. Товарищ (видимо, на полуавтомате) подстроил реальную картину мира под желаемую. Wishful thinking еще никогда никого не доводило до добра.


Возможно. В прекрасном желаемом мире геи только крутят жопами на парадах, а если чьей-то работой или творчеством человеку непроизвольно хочется восхититься, то под это подводится прочная гетеросексуальная база с блоковскими незнакомками.

о фобиях наука тем временем собрала немало материала:
http://sadcrixivan.livejournal.com/92461.html

По-моему, вранье - оно и безотносительно ориентации вранье (и именно что унылое). Особенно если работает в качестве основного акцента в рассказе. Хотя мотивация придумывания жены, конечно, интересная...

"— Плюньте, плюньте и плюньте! — спокойно повторяла Маргарита Николаевна. — Я понимаю все. Он вас бросил, и вы в отчаянии. Когда человек в отчаянии, он должен прежде всего плюнуть."(c)

unylyi sakompleksovannyi GAD i svoloch
Mne takih zhal, ubogon´kih.

Человек давит на жалость.
Выглядит и вправду жалко.

"Так было, так есть и пусть так будет. Хотя бы в сказке.
Люди, мучающие себя и любимых, ...
Смотрите сказки. Там конечно, не всё как бывает. Но там так, как должно быть".

Думаю, просто слишком близко к сердцу восприняли.

Вообще-то вы не обязаны за свою помощь терпеть хоть какое-то неудобство любого плана, так что не отступайте.
И пусть попробует не ответить, не извиниться, не исправить там, где напиздел. Получается, что добрый и хороший человек "из благих побуждений" подставляет своей ложью людей вокруг него. Его внутренние проблемы не должны становиться чьими либо еще.

ну что вы, какие неудобства, нашему сраному пидарскому театру честь оказана

по мне так человек полон страха
сам от себя прячет свою гомосексуальность
отсюда и агрессия ( топ яндекса )
и придуманные миры
слишком много усилий в одну копилку

я знаю несколько подобных историй, но давай не делать здесь скороспешных выводов

мерзко как, а. и ОЧЕНЬ распространено. куда ни кинь - всем добрые гомофобные потомки приписывают многолетние гетеросексуальные неразделенные любови:))

и нам припишут когда-нибудь

Думаю, что причины банальные. Он решил, что в этом пасторально-романтическом виде история будет лучше смотреться в его блоге. Привлечет больше положительных комментов, девичьих вздохов и восхищений его литературным даром. Кто из нас этим не грешен.
Вот и все. Вряд ли он рефлектировал, какое это впечатление это произведет на причастных к истории.
Зная подоплеку впечатление остается действительно неприятное.

Но комментов, если я не ошибаюсь, история привлекла мало. Чувак написал бездарный текст, и даже вранье его не украсило. Так не наплевать ли на него?

Зато у этого мужчинки широкие плечи и крепенькой задок. :)

Слишком запущенно

Уволить без выходного пособия. Перевоспитанию не подлежит, имхо

А ты побей его! ;))

Mакс любит приукрашать и подгонять реальность под свою картину мира.
Его дневник нельзя читать как лытдыбр - это уже своего рода литературная обработка, к реальности имеющая очень посредственное отношение. Это относится ко всем записям, не только к этой. Воспринимай как литературу, а в ней можно все.

Кстати, ты в своих полуавтобиографических рассказах ( по тэгу "проза") если бы какого-нибудь персонажа по смыслу лучше было бы представить не гетеро, как его реальный прототип, а геем, долго б мучался сомнениями?

Re: А ты побей его! ;))

Я ждал этого вопроса и мог бы начать с обсуждения литературности обработки (но не буду). Дело не только во вранье, -- хотя жанр здесь очевиднейший документальный дыбр, а не эссе о птичках, -- но и в цивилизованности диалога. И просто в цивилизованности -- одни срут под себя, другие воздерживаются. Ходя куда нам, пидарам тупым, отличать одно от другого...

Есть люди, для которых соврать - ну типа как кофе выпить. Я долгое время с одним таким человеком близко общалась. До сих пор не могу понять, ЗАЧЕМ ему понадобилось выдумывать какие-то вещи, которые я потом с удивлением слышала от общих друзей.
При этом такие люди постоянно подозревают других во лжи. Логика, видимо, проста: раз я могу врать, значит, все люди таковы. По-моему, у Фрейда это называется проекцией.

Экое дрянцо.

В юности любила журнал "Караван историй", глянцевый, но типа с биографиями. Разлюбила когда прочитала там рассказ о Теннесси Уильямсе... О! Что это был за рассказ! Автор рассказа перелопатила гору материала - и нашла, нашла-таки в бурной биографии Уильямса неразделенную любовь к некой девушке, кажется, подруге сестры. В семнадцать лет.

Рассказ строился так. Сидит пьяный Теннесси Уильямс в номере - и говорит журналисту: вот я гомик, но я сейчас расскажу тебе историю о единственной настоящей любви в моей жизни... Все расскажу, как на духу. Записывай. Поехали.

Теперь читаю "Гала-Биографию".

Замечательное сравнение!