Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Kieler Sprotten


Самым большим перевалочным центром шпротов в мире вплоть до конца XX века оставался Киль. Там деревянные ящики с копченой рыбой перепроверялись и получали городской штемпель. Так и в русском языке появились "кильки".

Настоящие кильские шпроты коптятся, что характерно, в т.н. "альтонской печи": лучшие рыбные копчености исторически производили в Гамбурге и Альтоне. Нынче на рыбном рынке за два таких пакетика просят три евро. Очень рекомендую. Под кофе грызутся как конфетки.


Tags: Гамбург, дорогие вещи, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments