?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
подарочек
Lamm und Knabe
andrreas
Видимо, я не до конца интегрирован в немецкую бытовую культуру. Потому что до сих пор протестую против некоторых (вполне традиционных!) вещей. У коллеги из родственной редакции сегодня день рождения, и ей подарили вот такой тортик:


Из фарша. Здесь именинница еще не увидела свое счастье.


А вот как обрадовалась, увидев.


Тут набежали сотрудники соседних офисов и жадно набросились на угощение, не забывая обильно приправлять его луком и перцем.

У коллег трещит за ушами. Всем хорошо, а вот я сегодня точно не смогу ни в каком виде принимать пищу. Но что мне остается -- улыбаюсь, отпускаю шутки о борьбе культур.



похож на сырой фарш или я ошибаюсь?
германцы же варвары:)

СЫРОЙ ФАРШ?????

Да, из качественного мяса.
С мелконарезанным луком, солью и перцем потрясающе вкусно.

Сырой фарш? Да, недурно. Я предпочитаю его все же приготовленным каким-либо образом. Нажарить, что ли, котлет вечером ...

Так и хочется засунуть в духовку :)

+1
Таже мысль возникла! :)) можно темным пивом ещё сбрызнуть :)) для запаху

да лааадно!!
его бы в духовку и получилась бы большая котлета с сырными палочками)

в смысле - alles gute zum geburtsrag, Hackfresse?

такого я тоже ещё не видела...

научила хорошему слову )

Как есть то хочется... Подумаешь, сырой фарш - там столько перца и лука, что зараза сдохла, а жевать перемолотое тоже легко. Он нежный и сочный. Туда б еще зелени...
Вроде среди кавказких народов тоже есть такое блюдо.

вот суши меня не пугают...

Стейк тартар, практически! :)
Хотя он тоже гадость...

это писец
ужас

я тоже не понимаю, как можно есть фарш
это один из моих главных шоковых момента немецкой культуры.

а какие ещё шокируют? )))

Вот представьте...

Мы нормально относимся к строганине. Вытаскиваешь из морозильника мясо или сало, режешь его тонкими ломтиками не давай разморозиться, присыпаешь солью и перцем И легко закусываешь водку, похрустывая огурчиком и периодически нанизывая пучки соленной капусты...
А фарш мы есть не можем. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком, капнуть оливкового масла... А все равно не можем. Даже на хлеб намазывать не получается...
Фарш для нас начальное состояние будущей котлеты! А что может быть лучше сочной, только прожаренной котлеты?
Поэтому немцам и не удалось нас победить.
Вот теперь они нам и мстят тортиками своей культурной разнузданности.

я должен признаться, что и сочные прожаренные котлеты считаю злом, не слишком вегетарианствую, но отторжение ))

Правильно ли я понимаю, что большая часть окружающих если и охренела, то от радости?


в последний раз, когда я ел сырой фарш, это было в Осло, в меню сею блюдо называлось "Russian Tartar". Много думал... Вкусно.

(Deleted comment)
к тартару ещё обильно маслице подают, чтобы... )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О, бифштекс по-татарски