Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

зима


Нам в эти дни всё время везло. Мы увидели Венецию в снегу и даже наводнение в Венеции.  При этом никто не погиб и никуда не опоздал. Римский экспресс, в который мы подсели во Флоренции, застрял в заснеженном поле. Сначала движение было остановлено на всей ветке, потом в лагуну пустили маленькие медленные электрички. По громкой связи (все объявления -- на итальянском, без перевода) объявили, что вагоны первого класса "деклассированы", и пассажиры бросились пересаживаться. 

Как только мы вышли на Санта Лючии, мне в камеру едва не влетел снежок.

На выходных с перебоями принимал аэропорт, множество рейсов, в том числе easyJet, на котором нужно было возвращаться, отменили. Но в воскресенье "наш" самолет пробился, хотя и с двухчасовым опозданием, а вот парижский, например, сел в Вероне. Когда взлетали, -- впервые ни одного свободного места, авиакомпания собирала отставших пассажиров, сутолока и беспорядок, объявления только на немецком, без перевода, -- было ещё не ясно, где приземлимся. Берлин вскоре открыли, как специально для нас. Поезд на Гамбург, как водится, тоже опаздывал, но это уже пустяки.

Впечатлений и фотографий много, пока только кое-что.


Гондольеры в эти дни почти вымерли как вид, но на зато на каналах появились вот какие лодки.


На Большом канале так же оживленно, как всегда.


Представляю участников нашей экспедиции: Ваня pinguinchen, Катя jimi_ и сестра Оля ellta, утепленные варианты. У воды очень холодно.


Представляю традиционную итальянскую бабушку.


На улицах и каналах красота. Только кошек немного не хватает, попрятались.


Повсюду чувствуется приближение Рождества.


Это (в сочетании с кофе и сладким на каждом углу) иногда так грело, что шапки можно было снимать. У нас с Ваней красные носы. Мы, кстати, много катались на вапоретто.


Местное население борется с последствиями снегопада.


Но большинство хозяев лодок, видимо, ждёт, что всё само растает.


Если перечислять всё, в чём нам повезло по мелочам, получится внушительный список. Накануне, гуляя по Флоренции, мы без всякой очереди попали в галерею Уффици, а потом в Венеции -- на звонницу Сан-Марко. И то, и другое ни с кем из друзей раньше не случалось, даже в самую плохую погоду.


Купола Сан-Марко.


Санта-Мария делла Салюте -- год назад она стояла в реставрационных лесах.

И поскольку мы единодушно решили, что самое прекрасное в зимней Венеции -- это крыши, вот панорама города, через Сан-Марко и Канареджио.

Tags: vogelwanderung, Италия, путешествия, семья, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →