?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
занудное
Lamm und Knabe
andrreas
Немецкий сервис часто ругают. Можно в кои-то веки кое-что похвалить?

Вот восхищающая меня до сих пор штука, например: почта, как правило, доставляет письма и посылки по Германии в течении суток. Обнаруживаю небольшой дефект на новом мобильном телефоне, раздумываю, обменять ли его. Возвращаю в пятницу вечером продавцу, т.е. заношу на почту. Проверил, склад на расстоянии 400 км. от Гамбурга. В первой половине дня субботы мою просьбу уже проверяют и высылают новый пакет. Воскресенье нерабочий. Сегодня утром (понедельник) новый телефон и тысяча извинений у меня.

На прошлой неделе позвонил по горячей линии узнать, как обстоят дела с гарантией на купленный полтора года назад для бюро монитор. Он стал подозрительно подмигивать. У меня спросили серийный номер -- и через несколько часов подъехал курьер. На следующий день отремонтировали и привезли. А сервисный центр не у нас, а в другом городе. В эти самые дни немецкие СМИ наперебой бичевали плохую подготовку страны к снегопадам и паралич транспортной инфраструктуры.


  • 1
специально коряво писать пробовали?)))

ну нет, специально нет. но можно и неспециально суметь :) а один раз отправила письмо как будто в прозрачном конвертике. и адрес напсала не на конверте, а на письме, в него вложенном. запечатала, а потом оказалось, что конвертик просвечивает только если внутренность к нему плотно прилегает. а так совсем ничего не видно! но отправила. и дошло!

а есть же какая-то такя прекрасная история про кириллицу и почту. кто-то из России заказал что-то из Европы или Америки. Прислал по электронной почте свой адрес, написанный кириллицей (только страна была Russia). А тот, кто получил, русского совсем не знал. И поэтому даже не удивлся, что буквы очень странно выглядят. А буквы были просто в неправильной кодировке. Какие-то вот такие: ø⁄º∫ª∂ƒåΩ ⁄øπ}{¢¶. Распечатал он этот адрес на бумаге, приклеил его на посылку и отправил по почте. И она дошла!!! Кто-то расшифровал и буковки нормальные карандашиком сверху подписал! Ходила фоторафия такая по интернету совсем давно. Наверное, все видели.

АААААААААААААААААА... невероятно))) сижу улыбаюсь, хорошая история)))

  • 1