?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
CSD-2005 Hamburg
Lamm und Knabe
andrreas
В этом году Гамбургу невероятно не повезло с погодой, в течении дня несколько раз начинало лить, город был каким-то серым.... В прошлом году было солнечно и к тому же Гамбург принимал европейский гей-парад. Тем не менее мы замечательно проводили время со Штеффеном &Co и довольно много фотографировали. В силу климатических условий такого изобилия мужских торсов, как в Тель-Авиве у guy_gomel не наблюдалось, поэтому я сконцентрировался на общей картинке и одиозных фигурах, которых на мероприятиях такого рода бывает достаточно.




Это общая панорама парада. Кстати, было запланировано установить новый мировой рекорд... UPDATE: Это удалось! В книгу рекордов Гиннеса будет занесено, что в Гамбурге на гей-параде на 10 секунд обнялись 16 тысяч человек! Сложно сказать, как нас посчитали. Видимо, снайперы с крыш:)



Пока я общался с коллегами-журналистами (в полном составе группа, который помогали с переездом Мистеру Желтая Пресса Ральфу, он здесь в смешных очках) , Штеффен не терял время и оказался с этим парнем на машине информационной службы "Hein und Fiete".




Несколько сдавшая за последний год Оливия Джонс (бедняжка промокла, да и ее трактор не казался очень удобным) и Сестры Неизбывного Отпущения Грехов.



Город в эти дни, вообще-то, порадовал рекламой...




Самыми задорными были товарищи из гамбургского гей-хора. В прошлом году они все были Пеппи - Длинными Чулками, а в этом в моряцкой форме. Кроме того, в этом блоке сфотографирована самая модная в этом сезоне обувь и просто случайно затесавшаяся в кадр парочка.

От праздника у меня осталась легкая простуда, куча флаеров; карманы, набитые презервативами, в том числе, в упаковке с политической рекламой от социал-демократов (зеленые на этот раз раздавали сладости.) Говорят, что политическое движение геев и лесбиянок сильно ослабло в последние годы: с дискриминацией покончено (а на первом гамбургском параде 25 лет назад полиция фотографировала участников для своих досье) и "острота" события больше не чувствуется. Это по-своему хорошо.


  • 1
Серёж, ну ты просто как всегда хорош. чёрт возьми:)

Весело там у Вас!

А симпатичный индеец попался :)
Товарищчь с цветным носком что правую ногу поджал?

Re: Весело там у Вас!

ума не приложу, куда делся второй носок!. Индейцы бразилианские... у Ральфа все спутники латиносы:)

извени, но фотографии так не понять! Они маленькие, а ссылка уходит куда-то туда... можно их получше рассмотреть?

А вообше классно, но как-то сухо!

поразбирался с ЛЖплюс и понял разницу между прямой ссылкой на картинку и ссылкой на страницу. Теперь быстрее грузится! Настроение такое, сухое:)

хааа! а я тоже там была!!!! отсняла всех тех же, кто и у тебя плюс еще пару колоритных экземпляров ;) вот только фотки у меня будут через пару дней (analog, дикари-с). вот здесь фотки с прошлогоднего csd в касселе:

http://public.fotki.com/ptiza/gaypride_in_kassel/

зы: в заголовок закралась ошибка

поправил:)) ну так там все были.
*Строго: Обнимались?!

вот и я долго думала - почему cds а не csd? ))
на прошлом в берлине моя подруга лиза встретила своего профессора по литературе, одетого под гейшу
профессор увидел лизу и засмущался
а лиза расстроилась

я-то думал, такие профессоры давно ничего не боятся:)

ээээ.... фотографировали обнимающихся... ;)

вот из-за таких мировой рекорд мог накрыться:)

это хорошо. ты прав.

Осенний такой парад - по погоде :)
Почему же торсов нет - есть нескучные тела )


= острота" события больше не чувствуется. Это по-своему хорошо =

Пусть лучше парадов не будет, но исчезнет "острота событий". Хоят парадов все-таки жалко ))


Кстати, в тему. Возможно тебе будет интересна эта эта дискуссия у НВЮ:
http://www.livejournal.com/users/vorontsova_nvu/23551.html?#cutid1

нее, не в тему:)

на прошлогоднем европрайде в Гамбурге были все те же и в тех же костюмах: бразильский индеец, сестры, гей-хор, Оливия, которая звала Оле фон Бойста появиться на балконе ратхауза: "Ольга! Ольга!" :)

правильно, традиции надо беречь. Сестры - такой же символ Гамбургской ВИЧ-профилактики, как и Оливия - светского дураковаляния.

немецкие гей-парады все одинаковые, и персонажи тоже кочуют с одного на другой. вот посмотрим, что будет в Осло в конце этой недели, все-таки европрайд в этом году там.

Дело не в гламуре и не в персонажах. У движения есть (всё еще есть) политические задачи.

Ты можешь относиться к этому как развлекаловке и возможности показать урби эт орби свои шмотки от Йопа. (Безличное предложение) Но для меня это акт солидарности. В первую очередь.

шмотки от йопа задели тебя за живое :)
все начиналось с солидарности много лет назад, когда действительно было за что бороться. сейчас же геeв в Европе практически уравняли в правах с гетеро, и единственный реальный смысл этих мероприятий - тусовка и просто шоу.

вот это "практически" и нужно дотягивать до "абсолютно". Усыновление, например...

гей-парад скорее этому будет препятствовать, чем помогать.

пускай напоминает об этом. а препятсвует или помогает мы достоверно не знаем.

супер. пасиб. уже планирую следующий отпуск))

ой, надо же... ты тоже в Германии... эх, до Гамбурга не доехал... собираюсь у себя в Штутгарте пойти :)

  • 1