Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

про пра (и как судят Толстого)

Найдено via tematic. Из Ростова-на-Дону изгнали "Свидетелей Иеговы" потому что

...ряд печатных материалов... содержат высказывания, унижающие человеческое достоинство по принципу отношения к религии..., что свидетельствует о наличии в них признаков возбуждения межрелигиозной вражды, религиозной исключительности и других нарушений прав человека.

О том, кто возбуждает "межрелигиозную вражду", можно узнать из заключения Южного регионального центра судебной экспертизы Министерста Юстиции РФ. Читаем и охуеваем:

Журнал «Пробудитесь!» от 22 февраля 2000 на с. 23 содержит высказывания, формирующие негативное отношение к Русской Православной Церкви, Одно из них является исторически ложным, другое - цитатой из Льва Толстого, противника Русского Православия:

- «...Русская православная церковь, подобно Римско-католической, держала народ в неведении относительно Библии»;
- «... Лев Толстой пришёл к подобному выводу: «Я убедился, что учение [Русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения»».


А вот новости via mnemtsev: православные священники обсуждают, как лучше причащать заключенных. Ведь обычным уголовникам нельзя пользоваться той же посудой, что и "опущенным".   В православном сообществе ustav для разных "каст заключенных" рекомендуют сосуды для причастия "разного внешнего вида", а один из участников напоминает: "По тюремной традиции, в посуде, которой пользуются "опущенные", должны быть просверлены дырочки."
Tags: дискуссии, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments