Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

хотел стать богом и царем

Распространено: автор покидает творческое пространство (например, живой журнал) потому что in sicht ни в какой зримой форме нет обратной связи, признания (частный случай). Хотя любая живая среда и возможность высказывания лучше пустоты.

Вот почти басня. Давний-предавний знакомый, с которым мы не виделись много лет, но вроде бы сохранили сильные человеческие и творческие симпатии, почитал мои дневниковые записи, полистал фотоальбомы, -- и сказал, что мы не должны общаться. Дело в том, что он считал меня человеком духа и поэтом. А я в своём блоге делюсь не сакральным знанием, а рецептами пиццы. Сам он, естественно, тоже пишет, и, естественно, в стол: во-первых, его творчество достойно публикации лишь миллионным тиражом в кожаном переплете, все остальные формы -- профанация, а, во-вторых, современники всё равно не оценят его великолепный слог. Им ещё сорок лет по пустыне скитаться.

Можно я несакрально и немного пессимистически поделюсь соображением? Никто вообще не оценит стихи, ни в этом случае, ни в других. Никто вообще не читает. Ни стихов ни прозы. Читают только человека. Интересен только человек. Буквы в вакууме, не подкрепленные ничем живым, совершенно никому не нужны.

Я увлеченно читаю не самого мастеровитого поэта Арсения Гончукова потому что он любит пиво и вспоминает, что ещё недавно дискеты были большими и мягкими. А многих других поэтов просто не могу читать: глазу не за что зацепиться.
Tags: дыбр, литературность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments