Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

/эко/потребительство


Можете меня чем-нибудь охладить, но я ещё раз выражу почтение швейцарской конторе FREITAG. Они скупают старые тенты грузовых автомобилей, подушки и ремни безопасности. Из них получаются замечательные сумки, кошельки и рюкзаки. На процесс можно посмотреть, например, здесь (клик). Справа на фото -- теперь моя.  Конечно, у меня папа дальнобойщик. Сумка пахнет грузовиком и детством. И она, разумеется, единственная в своем роде.

Перед общим днем рождения мы с Ваней бессовестно опубликовали вишлисты и призвали друзей дарить нам подарочные сертификаты. Неожиданный результат -- два "фрайтага" и ещё в придачу бумажник.  Пусть простят остальные немаловажные участники дарительства, но по именам joegillisа и jimi_ сумки соответственно нарекаются Братухин (юнисекс) и Джими (походная). Ведь можно?

И последняя заметка о методах работы компании. Образец подтверждения заказа:

Привет Андрей из Гамбурга,  нам выпала большая честь объявить, что ты вскоре станешь обладателем ****.  Мы приведем в движение все рычаги, чтобы как можно скорее в твою дверь позвонил симпатичный курьер и лично передал тебе кусочек "Фрайтага". Сегодня мы с коллегами допоздна будем праздновать твою покупку и по меньшей мере 17 раз поднимем бокал за твой выбор. Ещё раз -- сердечно благодарим.

И образец подтверждения пересылки:

Привет Андрей. Всё получилось! Твой заказ упакован и уже на пути к тебе. Со смешанными чувствами мы все ещё раз собрались в транспортном цехе, чтобы помахать ему на прощание. Счастья вам и долгой дружбы! До следующего раза.

Что-то в этом есть либо очень капиталистическое, либо очень человеческое. А почта из Цюриха, кстати, доходит в Гамбург за сутки.
Tags: дорогие вещи, друзья, дыбр, обзор, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments