Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

wasserleiche


Я беру с собой камеру когда выхожу утром из дома в булочную на углу фишмаркта. Бывает, фотографирую туман или какие-нибудь корабли. Хотя чаще всего ничего не фотографирую.

Сегодня камера впервые по-настоящему пригодилась. Если так можно сказать. Собирался идти домой, но заметил метрах в ста от берега что-то необычное. Медленно дрейфующее по воде светлое пятно. Однажды я так сфотографировал нерпу. В устье Эльбы могут теоретически и мелкие киты заплывать. Я сделал кадр с максимальным зумом чтобы рассмотреть. Стало жутко:  на максимальном увеличении пятно напоминало плывущего на спине человека. Стал ждать, потому что вода сносила его в сторону и чуть ближе к берегу. На набережной показалась женщина, утренняя пробежка, видимо, больше никого не было. Остановил её и спросил, не кажется ли ей тоже... Сделал ещё кадр, вывернув до максимума объектив. Простым глазом различить что-либо все ещё было трудно. Теперь либо изменился угол, либо иначе упал свет. Женщина вскрикнула. Я стал набирать 112. 

Уже через три минуты на месте были полиция и спасатели. Серьезно отнеслись к звонку. Сразу четыре машины. И вертолет. Со мной переговорили быстро. Кто-то с берега руководил катером. Смотреть, как труп подводят к пристани, а пожарная машина разворачивает навстречу стрелу, я не остался.

Раньше я недоумевал, почему в репортажах о  несчастных случаях старательно не показывают погибших и разбитых. А сейчас вдруг понял, почему нельзя. У самого не идет из головы картинка -- разбухшее женское тело в остатках одежды, вздутая грудь, раскинутые руки, скрюченная над водой кисть.
Tags: Гамбург, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments