Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
почта
Lamm und Knabe
andrreas
По поводу российской почты никто не питает добрых чувств и чем ругаться -- можно просто головой побиться об стенку. Но что это все-таки за херня. Никогда нельзя положиться. Уже много раз говорил себе: важные документы и передачки -- только с оказией. Едешь в аэропорт и просишь какого-нибудь вылетающего за двадцатку передать.

Очередные грабли. 29-го марта Германию из аэропорта Франкфурта покидают два идентичных письма. Я пользуюсь обычно "скорой почтой" -- это ещё не курьер, но уже с отслеживанием доставки. Eilbrief International.  Первое письмо 1 апреля вручают в руки друзьям в американской Вирджинии. Уведомление об этом есть и на странице почтовой службы. Второе письмо, видимо, попадает в чёрную дыру.  Отметка "покинуло Германию".

В столице нашей космической державы срочная международная почта до сих пор где-то болтается. Никто не знает, где. Никто ни за что не отвечает. В Вирджинию за три дня можно переслать документы, на Большую Якиманку двух недель мало.

У меня, правда, за годы общения с русской почтой возникла конспиративная теория. Письма, открытки, посылки на частные адреса доходят довольно исправно. Задержки и потери чаще всего происходят если отправление адресовано в Высшую школу экономики или какие-нибудь ООО, ЗАО...

мне из ВАКа (с Сухаревки) почтовая карточка по Москве шла 5 дней, это по штемпелю если смотреть)

ну до меня почтовая карточка из ВАКа по Москве шла два с половиной месяца

та же фигня, по ссылке:
@yollo, DHL посылки недалеко от остальных лежат на складах. Люди уже по полтора месяца ждут. Сейчас DHL принимает к пересылке в Россию только бумажную корреспонденцию. - tobe

А как вот запрет на пересылку денег? Я банкноты коллекционирую. Если покупать их в другом городе - почтой переслать невозможно. Бдительные почтовики не хотят что бы я незаконно получил и расплатился зимбабвийскими долларами или саддамовскими динарами.

(Deleted comment)
погоди... голубые и синие? да! висит на стене

Ага, я тоже недавно с этим столкнулся: письмо, отправленное из Швейцарии в Питер UPS'ом за нелепо-огромные деньги, пролежало на таможне несколько лишних дней.

просто письмо? странно
мне из парижа долетало за два дня... а деньги да... сто евро )

Как сказал мой друг когда-то, аж лет 10 назад, теперь он в силиконовой долине живёт: "В этой стране без проблем появится IP телефония, но дверь в троллейбусе мы все равно будем открывать пинками". IP телефония, в принципе -- вот она.

PS. конспирологическая теория? :)))

Это нормально. Мои письма в Россию идут сейчас месяц+, раньше доходили за две-три недели.

мои письма и посылки на частные адреса в Россию тоже теряются( а мамины посылки мне маринуются по два месяца на российской таможне, потом доходят по Хорватии за 3 дня.

(Deleted comment)
aus diesen gründen gab es kürzlich einen schweren internationalen konflikt, als ebay ihre filialen in russland aufmachten, und die sendungen weder rechtzeitig noch überhaupt ankamen

Это не конспиративная теория а чистая правда.
Достаточно послать что-то на адрес коммерческой структуры - даже ноты на которых написано что это ноты и то стоят они дешевле 40 долларов, - начианется аресты, вымогательста и все прочее. Даже если курьером посылать
Имели это счастье много раз, но в этом году все усугубилось почему-то

угу, а обычные открытки у меня до москвы доходят дней за 30 как минимум(

Хе-хе, если сравнить цены на самолетные билеты и цены на пересылку ( и особенно сроки пересылки) уже вполне можно серый курьерский бизнес организовывать.

а мне вот из автралии идет посылка. 29-го марта она оттуда вышла, а почта россии по идентификатору вообще не показывает такой посылки до сих пор. даже не знаю, сколько еще ждать. :(

?

Log in

No account? Create an account