?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
ред булл и пиво
Lamm und Knabe
andrreas

В ночь субботы на воскресенье разделил с Вахой (Вахтангом) Грибоедовым главный приз берлинского поэтического слэма -- помидоры по-херсонски. Ваня отчитывается: читал  тихо, проникновенно, нагло.

Знающие меня лично подтвердят: я человек спокойный и, вопреки слухам, не очень публичный. Тем дороже помидоры. Слэм -- событие шумное. Побеждает не столько текст, сколько исполнение. Берлинский Панда-театр вообще собирает публику и авторов, настроенных, скорее, на комеди-шоу, КВН. Силлабо-тоника присутствует, но в формах гибридных, от рок-поэзии до рэпа.

Перед -- не планировавшимся изначально! -- финалом и определением победителей моя группа поддержки почти растворилась. (Товарищи, пусть вам будет стыдно, вы пропустили самое важное, в том числе переодевание, первая майка промокла). Тем не менее, голосов хватило. Подсчет, правда, вылился в конфликт землячеств и счетных палат. Может быть, кто-нибудь из жюри детективно расскажет об этом?

Вахтанг Ваха, набравший почти или примерно столько же зрительских пунктов, инсценировал в финале сказку о репке. Очень задорно и артистично. Я страшно рад, что мы потом как Гете и Шиллер стояли, держали и гладили перед камерами мраморного дельфина -- еще один, непереходящий, приз Панда-Театра. Познакомились мы с Вахой ещё до начала слэма, на улице: оба решили поссать за углом.  

Что я среди прочего читал:

* пусть президентом станет Гарри
* майора Томилина
* Эльбу
* на двадцатилетие интернета
* сумерки
* секс от скуки

  • 1
мне, честно говоря, кроме тебя текстово мало что понравилось... понравилось разнообразие стилей, но удивила радостная реакция публики на некоторые вещи, которые я бы посчитал откровенно слабыми... похоже всё-таки меня ещё надо учить... интересно, а кто сколько баллов набрал?

Алек, не узнал сначала, вилькоммен
Публика радостно реагирует, если чтец говорит "хуй". Публика сопереживает, если чтец (особенно красивая девушка) эротически чередует "кровь, смерть, жизнь, поэт, судьба" )))
Ждём официальных отчетов!

Как уже написал Ване, жалею, что пропустил. Твоя победа не столь удивительна, а Ваха, надо признать удивил. Любопытно будет почитать, что пишет его фэнклуб.

"немецкая месть за грузинскую войну"? :)

ты молодец, Андрик.

"первая майка промокла" - хорошо читал, видимо :)

ты был лучшим!
жаль, что вы рано уехали. Вахо вчера вечером в Мауер-парке читал нам свои реповые произведения. репку, к сожалению, без листа с текстом вспомнить не мог.

нутеперь понятно, что все со всеми дружат, и мы наверстаем

Гвозди бы делать из этих людей"

А если бы твоя публика ещё знала бы, после скольких бессонных ночей и после каких переездов-переходов-незнамо-где-ночёвок ты выступал, то они бы тебя вообще на руках вынесли.

Фон очень эффектный. Красная полоса слева доставляет. А уж про свет, который тебя лепит, я и не говорю. Отличное фото!

У меня есть фото напутствия из "12 апостолов". Я как пионер перед вожатой глаза опустил и почти дрожу :)

Поздравляю, Андрей! Приятная новость, приятный приз (и вполне в духе лаврового венца). Интересно, видео воспоследствуют?

мне тоже интересно, на этот раз камера близко была

поздравляю заслуженным успехом!

Танда, давай как-нибудь вместе пафосно читать!

поздравляю!!!:)

но Ваху ты знал и до это..не лично, но душевно:)

помнишь, много лет назад мы с Олей и монстром весело готовили овощи в духовке? так вот ты заочно был этому признателен Вахе!

а вот и ты бы нашел там собеседников

надо бы как мы приедем тоже какую-нибудь литдвижуху затеять. или учличник. уже были - чтение самолетам (москва). чтение велосипедам(вашингтон). можно сделать чтение кораблям.

Мне прислали ссылку на это мероприятие, из всех выступавших мне были знакомы имена тебя и Вахи, и именно чтобы вас послушать, я решила остаться в Берлине до утра воскресенья. Обои были хороши и обои победили, что чертовски приятно.

Толкай

Присоединяемся к поздравлениям!
Надеюсь, что мы сможем в течении лета обменяться визитами.

с удовольствием

  • 1