?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
ред булл и пиво
Lamm und Knabe
andrreas

В ночь субботы на воскресенье разделил с Вахой (Вахтангом) Грибоедовым главный приз берлинского поэтического слэма -- помидоры по-херсонски. Ваня отчитывается: читал  тихо, проникновенно, нагло.

Знающие меня лично подтвердят: я человек спокойный и, вопреки слухам, не очень публичный. Тем дороже помидоры. Слэм -- событие шумное. Побеждает не столько текст, сколько исполнение. Берлинский Панда-театр вообще собирает публику и авторов, настроенных, скорее, на комеди-шоу, КВН. Силлабо-тоника присутствует, но в формах гибридных, от рок-поэзии до рэпа.

Перед -- не планировавшимся изначально! -- финалом и определением победителей моя группа поддержки почти растворилась. (Товарищи, пусть вам будет стыдно, вы пропустили самое важное, в том числе переодевание, первая майка промокла). Тем не менее, голосов хватило. Подсчет, правда, вылился в конфликт землячеств и счетных палат. Может быть, кто-нибудь из жюри детективно расскажет об этом?

Вахтанг Ваха, набравший почти или примерно столько же зрительских пунктов, инсценировал в финале сказку о репке. Очень задорно и артистично. Я страшно рад, что мы потом как Гете и Шиллер стояли, держали и гладили перед камерами мраморного дельфина -- еще один, непереходящий, приз Панда-Театра. Познакомились мы с Вахой ещё до начала слэма, на улице: оба решили поссать за углом.  

Что я среди прочего читал:

* пусть президентом станет Гарри
* майора Томилина
* Эльбу
* на двадцатилетие интернета
* сумерки
* секс от скуки


  • 1
мне, честно говоря, кроме тебя текстово мало что понравилось... понравилось разнообразие стилей, но удивила радостная реакция публики на некоторые вещи, которые я бы посчитал откровенно слабыми... похоже всё-таки меня ещё надо учить... интересно, а кто сколько баллов набрал?

Алек, не узнал сначала, вилькоммен
Публика радостно реагирует, если чтец говорит "хуй". Публика сопереживает, если чтец (особенно красивая девушка) эротически чередует "кровь, смерть, жизнь, поэт, судьба" )))
Ждём официальных отчетов!

  • 1