?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
ред булл и пиво
Lamm und Knabe
andrreas

В ночь субботы на воскресенье разделил с Вахой (Вахтангом) Грибоедовым главный приз берлинского поэтического слэма -- помидоры по-херсонски. Ваня отчитывается: читал  тихо, проникновенно, нагло.

Знающие меня лично подтвердят: я человек спокойный и, вопреки слухам, не очень публичный. Тем дороже помидоры. Слэм -- событие шумное. Побеждает не столько текст, сколько исполнение. Берлинский Панда-театр вообще собирает публику и авторов, настроенных, скорее, на комеди-шоу, КВН. Силлабо-тоника присутствует, но в формах гибридных, от рок-поэзии до рэпа.

Перед -- не планировавшимся изначально! -- финалом и определением победителей моя группа поддержки почти растворилась. (Товарищи, пусть вам будет стыдно, вы пропустили самое важное, в том числе переодевание, первая майка промокла). Тем не менее, голосов хватило. Подсчет, правда, вылился в конфликт землячеств и счетных палат. Может быть, кто-нибудь из жюри детективно расскажет об этом?

Вахтанг Ваха, набравший почти или примерно столько же зрительских пунктов, инсценировал в финале сказку о репке. Очень задорно и артистично. Я страшно рад, что мы потом как Гете и Шиллер стояли, держали и гладили перед камерами мраморного дельфина -- еще один, непереходящий, приз Панда-Театра. Познакомились мы с Вахой ещё до начала слэма, на улице: оба решили поссать за углом.  

Что я среди прочего читал:

* пусть президентом станет Гарри
* майора Томилина
* Эльбу
* на двадцатилетие интернета
* сумерки
* секс от скуки


  • 1
Алек, не узнал сначала, вилькоммен
Публика радостно реагирует, если чтец говорит "хуй". Публика сопереживает, если чтец (особенно красивая девушка) эротически чередует "кровь, смерть, жизнь, поэт, судьба" )))
Ждём официальных отчетов!

  • 1