Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
приходите на вечер
Lamm und Knabe
andrreas

dargosha / taday

Аля Кудряшева izubr в Гамбурге
Суббота, 1 мая. Начало в 19:00.

Але 22 года, у её блога со стихами больше 10 тысяч подписчиков ("Популярнее Диброва, Парфенова, Макса Фрая" -- отмечает Новая Газета).  Алей восхищаются Дмитрий Быков и другие большие литераторы.
Узнав, что Аля гостит в Германии, мы попросили её заехать в Гамбург.

Villa Mönckeberg
Feldbrunnenstrasse 50 (Roba Publishing)
20148 Hamburg

U1 Hallerstrasse или S Dammtor (посмотреть на карте >>> клик)
Вход: 5 евро / 3 евро

  • 1
Г-дь сохраняет всё. Deus conservat omnia. С Вашего позволения,не стану тут заниматься литературоведением,чтобы показать,отчего Быков плох в стихах и в прозе,в отличие от Али,к примеру.Ладно?:).Удачи!

мне кажется, вы беретесь сравнивать табуретки с какой-нибудь другой мебелью
это не сравнительное литературоведение, а несравненно безответственная вкусовщина
(подкрепленная безаппеляционными общими местами: сохраняет всё; ну а кто не знает?)

Ладно, не хочу тут дискутировать, давайте где-нибудь в личке.Ничего не сравниваю.и никого. И вкусовщина-не причём.Бродский-объективно гениальный поэт.Быков - объективно терпимый,не без таланта,но уж никак не большой,да? Это объективные вещи.Как в любой области.Ракета не полетит в космос на масле сливочном.На Бродском - можно улететь в космос, на некоторых стихах Али-тоже.А Быков - это пока что даже не ступа:) Метафизика необходима,наверное,да?
Так ведь и Асадова можно большим назвать или там Евтушенко какого-нибудь с Вознесенским.Давайте завершим дискуссию.

Мне про масло очень нравится, и по И.Б. вроде бы не возразить, но объективность по отношению к людям пока живым и неокаменевшим позвольте считать невозможной. Лишь в этом мы расходимся.

То есть во всех других областях человеческой деятельности объективность возможна - а в искусстве-нет?.Вы ошибаетесь.Боязнь обидеть посредственность - это хорошо,конечно.Но вещи надо называть своими именами.Если всех убить,то и Быков,конечно,сойдёт за поэзию-это да.

Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Разговоры о том, что есть объективность и истина я вообще не люблю. Вашу бы энергию направить на критический разбор поэта, который у меня в верхнем на данный момент постинге.

Местное культурное объединение, кстати, хотело взяться за организацию выступления А.К., но только на разогреве у этого великого писателя. А поскольку мы были категорически против -- удаляет сейчас анонсы чтений Али со всех сайтов, до которых может дотянуться -- городской контактной группы, например.

Мне очень жаль,потому что многие стихи Али мне кажутся волшебными ,то есть там действительно присутствует Поэзия и дыхание Б-га,для меня это очевидно. Думаю,что то, о чём Вы пишете - об этом упоминал Довлатов,например. "Талант противостоит не толпе,но единственно - посредственности".
Об Але я кое-что писал,но,конечно,не литературоведческую статью.Алю надо слушать и читать всякому любителю поэзии,слова. У неё,мне кажется, большое будущее в литературе . А " на разогреве" - это иерархии долбанные да категории -для меня лично(хорошо,прочь объективность: ))- Аля несоизмеримо выше Быкова.Хотя знаком с людьми,которые не переносят на дух её творчество,и даже расстался кое с кем из-за этого. Просто довольно часто люди,претендующие на что-то,но не обладающие реальным талантом,не в состоянии признать талант чужой, гордыня съедает их. Это ведь тоже способность немалая - признать чужой талант и восхищаться им. Сам испытываю на себе подобные вещи,поверьте.Есть любящие то,что делаю, есть непереносящие,да так -что молишь о равнодушии обыкновенном. Спасибо Вам огромное,что организовали вечер - это Вам Оттуда зачтётся - сие в интересах литературы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account