?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
(c) Joe Phillips
andrreas
Давно уже такого не происходило. Течением на мой берег 9-го мая вынесло нечто омерзительное (можно не кликать, но дам источник... да, знаю, что делаю, копируя ссылки). Заглянул, кто является автором. Оказывается, у нас есть пара общих виртуальных друзей. Возможно, их интерес к творчеству такого рода, как принято сейчас говорить, антропологический, но мне почему-то видится неразборчивость или что-то куда более неприятное.

Характерно, что гадость было размножена (хотя и удалена по горячим следам) по крайней мере одним соседом по русско-немецкой блогосфере. Пользуясь случаем объявлю-ка я здесь, что он является персоной нон грата на всех площадках, где я устанавливаю правила игры. Ибо не только застенчивый ксенофоб, но и, оказывается, сталинофашистег. Но его же это не очень стеснит, правда?..

Я приехав в Гамбург  всего месяц назад, уже зарабатываю больше тебя... А записи мои давно оценены людьми такого уровня, что тебе, Андреас и не снилось, поэтому мнение твое о них меня мало интересует



Update: Гасан Гусейнов. Критика политического языка

  • 1
У Сталина на плакате хорошая рожа - такие ужасные остолбенелые остекленелые выпученные глазки. А так чтож... иногда надо делать уборку. Хотя в данном случае и дезинфекция не помешала бы. :-)

Ого, какие страсти в вашей Гамбургской блогосфере.
Недавно добавила "не очень доброго" человека во френды, рассчитывая на досуге почитать прославившие его былины, но руки все как-то не дошли. А тут буквально за пару недель обнаруживаются уже два человека из Гамбурга, не переносящие его на дух.
История про театр на самом деле грустная, потому что видно, как вам было больно, но немало жалости и иронии вызывает автор со всеми своими комментами про "великих читателей", попроще бы ему относиться к себе и своему бложику.

увы, былин, интервью, лавров и мировой славы там не найти

(Deleted comment)
Да, тем более, если сами троглодиты с некими среднестатистическими отклонениями от среднетроглодитьего: в крапинку, например, или не у станка от и до.

У меня нет этих людей во френдах. И я против вывешивания плакатов. Но я бы не стал подозревать тех, у кого они во френдах, в какой-то неразборчивости. У меня, скажем, есть во френдах несколько сумасшедших патриотов, которые невероятную чушь пишут. Ну вот, скажем, про то, что паника на Дам в Амстердаме из-за либерастов и пидарасов. Я на это иначе смотрю, но благодаря вот таким сумасшедшим вижу иногда интересные ссылки. То есть для меня френдлента интересна своим разнообразием. С другой стороны, есть те, у кого именно что френды в ленте. Это супер, конечно. Но если бы я так к этому относился, то у меня там был бы 1 человек всего.

Теперь про пост, который вот так на Вас подействовал. Что тут сказать... Он отражает сложность с оценкой личности и роли Сталина. Можно просто сказать - кровавый палач. И это будет правдой. Вопрос в том, ставить ли на этом точку. Как минимум, утверждать, что верховный главнокомандующий не имеет отношения к победе - странно. Это равносильно утверждению о том, что роль Гитлера или Черчиля в войне была ничтожной. Так что я бы не отделял Сталина от победы. Но и плакатов бы не вывешивал. Вообще - меньше крайностей!

Френдлента говорит о личности блогера гораздо красноречивее нежели сам блог. Но это так, к слову, френдите, конечно, кого хотите.

Да, и к слову о неотделимости Сталина от победы. Спорить, конечно, глупо, отношение к победе советского союза над германией в войне 1941-1945 года он имеет самое прямое. И история, как известно, не знает сослагательного наклонения. Но какая из стран может называться теперь страной побежденного фашизма? Кто и с кем воевал и кто кого победил, если взглянуть на вопрос чуть шире означенных границ и сроков?

если взглянуть чуть шире означенных границ, то вы обнаружите, что это не советский союз одержал победу, а войска союзников в главе с доблестными американскими солдатами. на фоне отделимости советского союза от победы отделимость сталина от победы деталь ничтожная.

про "союзников в главе с доблестными американскими солдатами"
http://nvo.ng.ru/history/2010-02-19/14_thunderstrike.html

Нет нужды додумывать за меня что и где я обнаружу. Если, конечно, Вы не предпочитаете дискутировать с вымышленными оппонентами.

френдлента ничего не говорит о личности блогера, если блогер не переводит "френд" как "друг". Я не виноват, что в ЖЖ назвали блогеров, которых можно в ленте читать, друзьями. А читать я хочу самых разных людей, включая странных.

Странами побежденного фашизма являются Германия и ее союзники. Результаты этой победы закреплены Нюрнбергским и Токийским трибуналами. Воевали государства антигитлеровской к-ции с Германией и ее союзниками. И победили. Как на экзамене прям... Да, и шире на такие вопроы не смотрят - это кощунство просто.

Позволю себе с Вами все же не согласится. Возможно френдлента мало говорит о личности человека ведущего блог, но о личности блогера - весьма и весьма. Надеюсь Вы не станете утверждать что человек ведущий блог и виртуальная личность блогера есть одно и то же.

Любой критический взгляд на животрепещущие вопросы неизбежно оказывается кощунственным в той или иной системе координат. Действительно критический взгляд с весьма высокой вероятностью окажется кощунственным в любой общепринятой системе координат.

Так и я сам читаю странных людей (а кто-то меня считает странным).
Я лишь против распространения опасного идиотизма.

ох. очень неприятно такое обнаружить, с общими друзьями

как это всё мелко ...

вы все слишком серьёзно к себе относитесь ...

(Deleted comment)
простительно поддаться на провокацию автора и умножить бессмыслицу, но хотя стиль "быдло-гей", бесспорно, оригинален, ваш императив слишком категоричен. нужно взирать на лица, во-первых, а во-вторых, вырубать с ноги - может быть, кенигсбергская деталь, но не гамбургская. маловероятным также кажется, что вы способны "вырубить" словом.

замечательный образец для подражания -- "вырубать" анонимками :))

о, Боже.

После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов (цы)

мы с ним тоже как-то не поладили:) не удалось найти общего языка.

на small talk общего языка можно наскрести с кем угодно
но я против такой концентрации дурновкусия и мракобесия

Андрей,
этот товарищ настолько занят самолюбованием, что любое событие - повод к самопрославлению, а последняя фраза, кстати, с реальностью не имеет ничего общего.
Почитав некоторое время его блог по диагонали (да, антропологический интерес))))), у меня сложилось впечатление, что его единственное желание - быть в актуальном тренде в амплуа "все в говне, а я в белом, но я вас всех прощаю".
Не бери близко к сердцу.

Да естественно, в плоскости жж -- дешевый накрутчик, тролль. В плоскости невиртуальной -- проблемы с самооценкой, поиском и принятием себя, всё это давно и подробно описано в сочинениях о демонстративном комплексе. Вопрос, имеет ли здесь место только акцентуация или же расстройство личности, меня при этом не особенно волнует. Это вопрос о сортах говна.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
То же следует сказать и о жалости к себе как проявлении демонстративной личности. Человек часто склонен считать, что по отношению к нему совершена несправедливость, что его незаслуженно постиг удар судьбы. Общество не может одобрить в подобных случаях такую субъективную позицию: насколько обоснованны жалобы пострадавшего, судить не ему самому, для этого требуется объективная оценка ситуации со стороны. Зная это, истерикам следовало бы быть сдержаннее в сетованиях, обвинениях. Но и здесь «срабатывает» вытеснение, истерик разражается целыми тирадами о своей горемычной доле, и врач безошибочно распознает, что кроется под страдальческим видом, под позой мученика. Ведь он повседневно наблюдает то же самое у других своих больных, которые «спасаются бегством в болезнь», выдуманными страданиями стараются произвести впечатление на окружающих, разжалобить их. Приходится выслушивать преувеличенные описания болезненных явлений. Каких только подробностей не выслушивает врач! О безумных мучениях, о катастрофе, когда жизнь больного висела на волоске (впрочем, угроза еще не миновала). Все это излагается в спокойной обстановке, тихом врачебном кабинете, а самое любопытное, что и посетитель не производит впечатления тяжело больного человека: пространные словесные излияния поддерживаются активной жестикуляцией и мимикой. Жалость к себе переплетается с самовосхвалением: уж как больной старался терпеть молча, какую силу духа выказывал, какое самообладание, и все же в конце концов болезнь подкосила его.
...
Следует упомянуть еще об одной характерной для истерика черте — о необдуманности его поступков.
Как известно, истерики весьма озабочены впечатлением, которое они производят. Однако обдумать линию поведения заранее они не способны. Они хитры на выдумки, но эту хитрость легко разоблачить, так как, стремясь к цели, такие люди без разбора пользуются любыми средствами. Если у истерика и мелькнет мысль о возможности разоблачения, то он тут же ее вытеснит, ведь будущее туманно, а демонстративный тип всегда живет моментом. Именно поэтому истерики часто больше теряют, чем выигрывают.
....

и т.д. (Райгородский)

О, отличная цитата. Очень точно.

да:) да:) да:) он такой:)) Наташа - ты супер. так выразить всё в одной фразе.

  • 1