?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
(c) Joe Phillips
andrreas
Давно уже такого не происходило. Течением на мой берег 9-го мая вынесло нечто омерзительное (можно не кликать, но дам источник... да, знаю, что делаю, копируя ссылки). Заглянул, кто является автором. Оказывается, у нас есть пара общих виртуальных друзей. Возможно, их интерес к творчеству такого рода, как принято сейчас говорить, антропологический, но мне почему-то видится неразборчивость или что-то куда более неприятное.

Характерно, что гадость было размножена (хотя и удалена по горячим следам) по крайней мере одним соседом по русско-немецкой блогосфере. Пользуясь случаем объявлю-ка я здесь, что он является персоной нон грата на всех площадках, где я устанавливаю правила игры. Ибо не только застенчивый ксенофоб, но и, оказывается, сталинофашистег. Но его же это не очень стеснит, правда?..

Я приехав в Гамбург  всего месяц назад, уже зарабатываю больше тебя... А записи мои давно оценены людьми такого уровня, что тебе, Андреас и не снилось, поэтому мнение твое о них меня мало интересует



Update: Гасан Гусейнов. Критика политического языка


  • 1
Андрей,
этот товарищ настолько занят самолюбованием, что любое событие - повод к самопрославлению, а последняя фраза, кстати, с реальностью не имеет ничего общего.
Почитав некоторое время его блог по диагонали (да, антропологический интерес))))), у меня сложилось впечатление, что его единственное желание - быть в актуальном тренде в амплуа "все в говне, а я в белом, но я вас всех прощаю".
Не бери близко к сердцу.

Да естественно, в плоскости жж -- дешевый накрутчик, тролль. В плоскости невиртуальной -- проблемы с самооценкой, поиском и принятием себя, всё это давно и подробно описано в сочинениях о демонстративном комплексе. Вопрос, имеет ли здесь место только акцентуация или же расстройство личности, меня при этом не особенно волнует. Это вопрос о сортах говна.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
То же следует сказать и о жалости к себе как проявлении демонстративной личности. Человек часто склонен считать, что по отношению к нему совершена несправедливость, что его незаслуженно постиг удар судьбы. Общество не может одобрить в подобных случаях такую субъективную позицию: насколько обоснованны жалобы пострадавшего, судить не ему самому, для этого требуется объективная оценка ситуации со стороны. Зная это, истерикам следовало бы быть сдержаннее в сетованиях, обвинениях. Но и здесь «срабатывает» вытеснение, истерик разражается целыми тирадами о своей горемычной доле, и врач безошибочно распознает, что кроется под страдальческим видом, под позой мученика. Ведь он повседневно наблюдает то же самое у других своих больных, которые «спасаются бегством в болезнь», выдуманными страданиями стараются произвести впечатление на окружающих, разжалобить их. Приходится выслушивать преувеличенные описания болезненных явлений. Каких только подробностей не выслушивает врач! О безумных мучениях, о катастрофе, когда жизнь больного висела на волоске (впрочем, угроза еще не миновала). Все это излагается в спокойной обстановке, тихом врачебном кабинете, а самое любопытное, что и посетитель не производит впечатления тяжело больного человека: пространные словесные излияния поддерживаются активной жестикуляцией и мимикой. Жалость к себе переплетается с самовосхвалением: уж как больной старался терпеть молча, какую силу духа выказывал, какое самообладание, и все же в конце концов болезнь подкосила его.
...
Следует упомянуть еще об одной характерной для истерика черте — о необдуманности его поступков.
Как известно, истерики весьма озабочены впечатлением, которое они производят. Однако обдумать линию поведения заранее они не способны. Они хитры на выдумки, но эту хитрость легко разоблачить, так как, стремясь к цели, такие люди без разбора пользуются любыми средствами. Если у истерика и мелькнет мысль о возможности разоблачения, то он тут же ее вытеснит, ведь будущее туманно, а демонстративный тип всегда живет моментом. Именно поэтому истерики часто больше теряют, чем выигрывают.
....

и т.д. (Райгородский)

О, отличная цитата. Очень точно.

да:) да:) да:) он такой:)) Наташа - ты супер. так выразить всё в одной фразе.

  • 1