Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Злоба дня

Видимо, иногда я оставляю у людей впечатление гуманиста с широкой душой. Или обеспеченного космополита, прямо не знаю. Простительно если некто из Иркутска 46/175/88 пишет мне "приезжай, моя дырочка уже влажная" - это, по крайней мере, весело. Можно посмеяться и над корыстными зайцами (и зайками) из отдаленных городов и весей, которые хотят посмотреть мир.

Но я хмурю лоб, когда хорошие люди, вроде бы даже знакомые с моим (лебенсферлауф и) бытом, говорят, например: что тебе стоит, бука, - прилетай на выходные в Москву (Питер, Калининград, Нижний, Новосиб и т.д.) Или "давай издадим книжку уренгойского поэта N." Или: "вложи пару тысяч в этот замечательный проект моей кофейни".

Будет пассионарный порыв и случится на руках презренный металл - хорошие люди меня могут подвигнуть на что угодно. Но тема недели: уметь говорить "нет". Есть те, кто действительно нуждается в помощи, не обязательно в материальной, - просто в моем присутствии. Родители, например. И, вообще, у меня остались единственные джинсы, в которых можно выходить на улицу и на работу. Надо будет с зарплаты... Надо самого себя если и не безраздельно возлюбить, то и не держать в черном теле.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments