?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Злоба дня
Lamm und Knabe
andrreas
Видимо, иногда я оставляю у людей впечатление гуманиста с широкой душой. Или обеспеченного космополита, прямо не знаю. Простительно если некто из Иркутска 46/175/88 пишет мне "приезжай, моя дырочка уже влажная" - это, по крайней мере, весело. Можно посмеяться и над корыстными зайцами (и зайками) из отдаленных городов и весей, которые хотят посмотреть мир.

Но я хмурю лоб, когда хорошие люди, вроде бы даже знакомые с моим (лебенсферлауф и) бытом, говорят, например: что тебе стоит, бука, - прилетай на выходные в Москву (Питер, Калининград, Нижний, Новосиб и т.д.) Или "давай издадим книжку уренгойского поэта N." Или: "вложи пару тысяч в этот замечательный проект моей кофейни".

Будет пассионарный порыв и случится на руках презренный металл - хорошие люди меня могут подвигнуть на что угодно. Но тема недели: уметь говорить "нет". Есть те, кто действительно нуждается в помощи, не обязательно в материальной, - просто в моем присутствии. Родители, например. И, вообще, у меня остались единственные джинсы, в которых можно выходить на улицу и на работу. Надо будет с зарплаты... Надо самого себя если и не безраздельно возлюбить, то и не держать в черном теле.
Tags:


  • 1
Умение говорить "нет" - одно из необходимых условия того, чтобы возлюбить себя. Предположим, у меня окончательно больная печень (не из-за алкоголизма - гепатит) и водовку мне нельзя. Но хочется. Умение сказать "нет" в этой ситуации - не садизм, а из-за любви к себе.
А без любви к себе невозможна настоящая любовь к окружающим ("Возлюби ближнего своего как себя самого").
Вот и получается, что умение говорить "нет" - условие любви к окружающим.

Согласен... я почти об этом же. Недаром один из самых больших грехов, самоубийство, происходит, когда любовь к себе заканчивается.

иногда так сложно сказать это заветное "нет", но ведь это не тот случай (?

дополнение: в петербург хочу...

ya toja, i skoro tuda vsyo taki poedu!

в Петербурге лето.

Глсподи, ну же это за разговоры!
Единственные джинсы... В Германии! При зарплате!
Дело не в том сколько человек зарабатывает,
а КАК он умеет тратить (вкладывать) заработанный
"презренный металл"-))

ну... это несколько преувеличено. Дело конечно не в бедности, а в безалаберности:) И требования к джинсам слишком высокие:)

А я тут лихорадочно собираю гуманитарную помощь
- штанами и майками запасаюсь:-))
Ну, если безалаберность слегка отпустит, срочно
в "Дизель" за хорошими джинсами! Держу кулаки:))

46 - это размер чего? или это возраст?

  • 1