Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

про брусчатку

Мне всегда немного страшно летать, но не из-за того, что можно подумать. После того как все сели в одинаковые кресла, по команде пристегнулись, получили и вернули одинаковые коробочки с едой я боюсь, что самолёт покинут ровные ряды клонов. И я среди них -- левой, левой, никуда не вырваться.

Примерно то же -- с фитнес-студией и бассейном. Мало того, что все выполняют одинаковые упражнения, переходя по конвейеру тренажеров и укрепляя ноги, спину, живот, руки. Что оставляют вещи в одинаковых шкафчиках и носят на правых, обычно, руках одинаковые браслеты. У нас с недавних пор все пользуются в душевой одинаковым, студийным гелем для душа, он же шампунь. Мне он вообще-то нравится по запаху, и свой можно не носить. Но получается зловеще: каждый на входе протягивает руку к дозатору.

А ещё у нас в раздевалках всегда стоит парфюм. Раньше на выходе все пользовались "Davidoff", сейчас студия, видимо, подписала контракт с "Biotherm". Дела не меняет: после спорта посетители хорошо, но одинаково пахнут. Потом практически каждый выпивает за стойкой бара свежевыжатый апельсиновый сок или напиток "Камбуча". Ах да, ещё все бегают за бронзовостью в солярий. А негласной нормой ухода за телом считается полная эпиляция.

Скажите, меня одного преследуют такие страхи? А когда вы видите значительное пространство в одинаковую клетку, -- например, площадь в аккуратной брусчатке, стену в кафельной плитке -- у вас голова не начинает кружиться? Подчеркну: к мельтешению изображений, миганию света и т. п. отношусь равнодушно. А избыток геометрии утомляет, раздражает. Лучше всего отдыхаю там, где взгляд не находит помех -- вересковые пустоши, степь, пустой пляж. В пустыне мне бы, наверное, тоже понравилось.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →