Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

Harley Davidson в Гамбурге / Harley Days / Bilder


Когда мы спорим с русскими друзьями -- и в особенности с недругами -- о гей-парадах или на смежные темы, сложно бывает объяснить один важный момент. Если на улице хорошая погода, если есть свободное время, европецы (частный случай немцы) устраивают на улице праздник. Не по команде или указке, а просто так. Каждый имеет право на праздник и парад.


В прошлое воскресенье Гамбург стоял на ушах. На площади ратуши играли в баскетбол. Утром через весь город прошел -- и завершился в центре ежегодный марафон (6олее шести тысяч непрофессиональных участников, среди них и мои шапочные знакомые), после футбольного матча -- импровизированная демонстрация под национальными флагами. А между этими событиями ещё и мотопраздник. 

Гамбург принял на выходные около 50 тысяч байкеров. Десять-двенадцать тысяч из них приняли участие в параде через порт и Санкт-Паули. Получилось очень зрелищно.


Между тем, парад мотоциклистов представляет для жизни и спокойствия людей куда большую угрозу, чем гей-парад. (На фото -- рискованный маневр одного из участников.) Противники слётов байкеров -- экологи и ведомства, причастные к охране порядка. На шум регулярно поступают жалобы групп горожан.


Начало парада навевало тоталитарные настроения.
Но потом в колонну как будто плеснули ярких красок.


И это были не только немецкие национальные цвета.










Я верно понимаю, что это республиканцы?


Немецкие "зелёные"?




Многие приветствовали стоящих на обочине зрителей хлопком ладони.










На такие встречи надо отправлять набираться опыта работников тату-салонов.


В общем, я поснимал парад, погулял по палаточному городку и избавился от некоторого недоверия к этой субкультуре. Надеюсь, точно так же избавляются от некоторых предрассудков о гомосексуалах и посетители гей-фестивалей.

Некстати: в Германии существуют, как минимум, девять клубов гей-байкеров. То есть, примерно каждый третий байкерский клуб! Статистики по количеству участников я собрать не могу, поэтому выводов никаких не делаю. Лишь информирую.


Просто зритель или сочувствующий.
Tags: Гамбург, гей-лесби, дискуссии, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments