Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

мелочи

1. Про хулиганство футбольных болельщиков. Да, оно имеет в Германии место. Не очень комфортно в электричке между Гамбургом и Бременом после турнира местных команд. Хотя рукоприкладства не бывает. Но что я заметил: безобразия происходят, так сказать, на региональном уровне. А как только в руках у фанатов оказывается национальная символика, ведут они себя уважительнее и тише. Иностранцы чувствуют себя в безопасности. В то же время я читаю репортажи из Англии, где заезжие немцы боятся выдать себя в эти дни словом или жестом. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?

После поражений немцы впадают в тихую кому. На улицах становится пусто.

2. Утром особенно приятно проезжать часть пути в офис на велосипеде со стаканчиком кофе в руке. Я перешел на кофе с соевым молоком и привил это нескольким друзьям.

3. Нас с Ваней называют "богемными" и "модными" геями. Обзывает: а) бывший пресс-секретарь из большой политики, владелец секс-заведений, где можно, например, заказать коктейль со спермой бармена; б) деятель культуры, коллекционер артефактов звёзд мирового кинематографа, сожительствующий с одной международной балетной звездой и двумя мальчиками из провинции.

Этимология слова "богема" мне известна, но сдается, мне, употребляют его в более современном значении. Типа, деньги, шик, стиль, избыточность. Поэтому я решил не терять время и разработать учебный курс "Как быстро и недорого стать богемой". Записывайтесь, количество бюджетных мест ограничено!

4. Моё проблемное место на клавиатуре (много лет не пользовался русскими клавиатурами, наклейками и т.п., -- всё вслепую) -- справа вверху, где щзхшъ. Там больше всего опечаток.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →