Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
цитатное
(c) Daniel Richter
andrreas
В "рулинете", как его принято называть, есть два провинциальных сайта, особенно сильно притягивающих к себе персонажей одиозных. Для ребят чуть попроще -- "Точка зрения". Для пиитов патетических -- "Поэзия.ру".

Сегодня я хотел бы познакомить вас с образцом почерка "журналиста, кандидата филологических наук и кинодраматурга", автора поэзии-ру Сергея Бреля brel_brel. Он радует нас заметками о футболе:

…Так, наверное, и двигалась по городам и весям дивизия «Мертвая голова». Бездушные лица, сведенные скулы, отличная подготовка, боевая выправка, выпирающие мышцы, молодые лёгкие. В фамилии Швайнштайгер – шипящая мощь нацистских гусениц. Фамилию Мюллер обсуждать не буду вообще – иначе придется дойти но Николая Васильевича. Всю эту гору двигающихся ног, рук, голов и спин возглавляет гламурная икона стиля, а с трибун поддерживает мелкая шавчонка немецкой политики женского пола.

Скажите, что мы можем заключить из этой заметки? Целлюлит на ляжках автора, разумеется, диагностицируется даже без специального сканера междустрочий. Но что там с головой?

головы там почти нет...

ещё конечно интересно, что такие могут сказать о нации, сгноившей миллионы соотечественников в лагерях?

жаль, что не в стихах!

автору заметки нечего сказать, но очень хочется это сделать.

Это беспросветная глупость. Кстати, англичане часто тоже подобное пишут.

а зачем ты стал комментировать? видно же, что у человека иррациональная фобия, невроз.

"в интернете кто-то неправ"

А кто у нас "гламурная икона стиля"-то? Неужели Йоги?
А мужик точно ж стебется, не в серьез же такую муть писать. Получилось смешно.

увы, в комментариях растолковывает

это какой-то кандидат в конкурсанты филологических наМук, явный паралич фантазии, втайне от головы выращиваемый в вазоне с желчью вдали от солнечного света

Заштампованный господин, однако. Ведь невооруженным глазом видно, что немцы играют от души, а не как испанцы или итальянцы. Нормальная дворовая молодежь. Если уж так нужны параллели с ВМ2, то это группка безбашенных немцев, приземлившихся на крышу французского форта на планерах и свалившихся защитникам буквально на голову.

Ну по тексту видно, что футбол он точно не смотрел, т.е. относится к предмету описания абсолютно непредвзято :)

Швайнштайгер, вроде бы, смешная такая фамилия. Типа "Свинопасов".

вроде того, фамилия от местечка Schweinsteig, а оно, можно предположить, в средние века славилось животноводством ))
но чтобы кто-то из немцев смеялся -- не припомню.

tochka zreniya - edinstvennoe mesto kuda menya vzyali)))

Очень печально то, что я Бреля знала до сих пор с лучшей стороны. Даже лично немного знакома - он очень много делает для защиты Москвы.
Безумие какое-то. Пришлось отфрендить. Я тоже не прощаю - вот таких вспышек ненависти и злобы.

А я бы сам, кстати, сразу не стал "отфренживать", именно потому что тоже с этой стороны знаю. Ну, бывает, погорячился человек. Или такая особенность психики (у многих есть болезненные темы). Или пробел в знаниях о современном мире. Бывает. Но поговорили о том и сём -- он первым порвал мостик со своей стороны. И неприятно: худшие подозрения оправдываются.

но, справедливости ради, при чем тут целлюлит на ляжках? у меня, к слову, цветущий целлюлит - это что-то обо мне говорит? а Брель весьма подтянутый и очень симпатичный.
если уж без ненависти, то хорошо было бы и Вам сдержаться.

То, что мы признаём, украшает нас.

здесь товарищ обигрывает стереотип русского предствления о Германии. Но - безвкусно и не умно. Пожалуй такая писанина характерна вообще для русской публикации для массы. Ещё - модненькая лексика: непремено "гламур" и "икона стиля". В тексте прочитывается география захолустного быта Иванушек Говно да Вовочек Распиздяев, которым возвышенное не превышает гламур ебли в итальянской джакузи - тут обязательно говорить с иностанными словами и ругаться на бездушность Запада.

видимо, это что-то глубоко личное

?

Log in

No account? Create an account