?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
07, 08, 09
Lamm und Knabe
andrreas
В субботу возвращались с озера на велосипедах, Ваня, Дима и я. Остановился на светофоре, друзья уже проехали. Толчок -- сзади в меня влетает на своем велосипеде пожилой человек. У меня на заднем колесе даже не восьмерка -- парабола какая-то. Я говорю: "Ну и что вы наделали? Поможете отремонтировать?" Пенсионер на это заявляет, что я: а) слишком быстро тормозил; б) мой велосипед -- развалина и старьё, не стоит и двадцатки (я предположил, что замена колеса обойдется в 50€); в) мои друзья ехали на красный, он видел; г) до свидания, ваши проблемы.

Пришлось проявить настойчивость. Вызвал полицию. Приехали двое. Взяли показания у свидетелей, со мной поговорили язвительно, но вынуждены были признать, что товарищу или его страховке придется заплатить. Ваня горячился и перебивал, за что получил Platzverweis (sending-off -- как это будет по-русски?)

Мне иногда говорят, что я неправильно улыбаюсь: только губами. Но что делать, если так с рождения устроены челюсти. Если я смеюсь, лишь нижние зубы немного видно. Может быть, есть какие-нибудь скобочки, которые это исправляют? Или тренинги лицевой мускулатуры -- чтобы смеяться носом и верхней губой?

Возможно, когда-нибудь я буду вспоминать об этом времени, -- последние пара лет, -- как о самом счастливом и беззаботном. Когда у меня был маленький уютный дом, непыльная работа, оставляющая достаточно свободного времени, иногда разъезды и перелёты, -- только приятные; когда не было отбоя от друзей, море телесных удовольствий; когда я медленно писал и переписывал свою книгу.

Нет, ничего ужасного не происходит. Просто предчувствия. Мышь скребется (суставная, в колене). Мир и люди вокруг меняются. Пора, наконец, быть взрослым, ага. Не поздно ли?
Tags:


  • 1
Время подсчёта цыплят ястребом.
Андрей, это может быть верным ощущением, но это не значит, что дальше будет хуже. Правда. Кризисы и взросления иной раз дают такую алхимическую возгонку, что диву даёшься.
Я знаю, сама там была только что.

Вот уж не знаешь, возгонка это или очередной цикл, падение вниз на виток спирали. (Но конструктивно можно смотреть на вещи, да...)

Я как-то писал про такое явление как "парность случая": когда думаешь о чем-то или например узнаешь новое слово и тут же сталкиваешься "этим" второй раз (например, узнаешь новое слово и в тот же день встречаешь его в книге). Я сейчас смотрел кое-то что про Довлатова и почему-то вспомнил вас с Ваней может еще в связи с предстоящей поездкой в Гамбург, и что надо почитать твои произведения, обновил ленту и прочел твой пост - про книгу, предчувствия, которые у меня абсолютно такие же, про колено - которое я на днях травмировал так, что теперь моя жизнь (полная спорта до сих пор) будет выглядеть как-то совсем иначе... Но вообще-то я хотел сказать, что Platzverweis по-русски это не слово, а дело (обозначаемое словами "удар в челюсть").

Platzverweis -- удаление с места, принудительное удаление. Интересно. Давай знать, когда будешь. Координаты, тел. у тебя есть.

Да нет, понятно, можно наверное еще сказать "отстранение" (от дискуссии), просто у нас, когда граждане доводят ментов (Ваня, извини:), в ход пускают силу, а не сложные слова.

Если получится остаться в Германии подольше, позвоню вам, спасибо (это вторая половина сентября).

одна моя знакомая на схожие переживания о мыши и предчувствиях сказала "да это просто меркурий ретроградный". И хоть непонятно, кто такой меркурий, почему он ретроградный и какое это имеет отношение ко мне, все-таки как-то отпустило.

э, не обращайте внимания, наслаждайтесь жизнью, Андрей, эти предупреждения посылает расстроенная струна в Вашем мозгу, считающая, что все остальные должны к ней подстроиться.

но кто-то же её расстроил! сама она не могла )

почему с тобой разговаривали язвительно?

Во-первых, им, видимо, тоже показалось, что велосипед старинный (ну и что?) А во-вторых, я потом уже подумал, это было почти за городом, недалеко от компактного русского поселения, где полиция постоянно на выездах (по слухам) и вполне может иметь какие-то свои предрассудки (место рождения - Новосибирск).

абевегедейка какая!

у меня подобные поскребывания были перед Максом. потом все так изменилось, что и не верится, что когда-то было по другому...

так у тебя там мышь? это больно. лапароскопии не было. торакоскопии не было. артроскопию делать будешь?

Да, будут оперировать. Если ты шаришь, могу фотки и заключение показать ))

да не особо. просто пару раз держала таких мышей в руках, впечатлилась. единственное, что могу посоветовать: не ходи в оперативные праксисы, даже если они снимают залы в больнице и оперировать будут в ее стенах. лучше иди в больницу, с проверенной статистикой. чтобы они делали МНОГО артроскопий. либо праксис, но тоже с весомой статистикой.

(Deleted comment)
Именно мой случай, как показал томограф. Говорят, после операции всё будет как новенькое. Тут медицина образцовая, но феодальная: задействовано три врачебных практики, радиолог, ортопед и хирург, футболят по треугольнику уже полгода. Но финал уже близок, в сентябре.

Будем надеяться на удачное изгнание мыши, на твое мужество и чувство юмора, на верность и внимание твоих близких и еще на твою рассудительность, ведь кризис никогда не бывает беспочвенным. Да, зашел в индиго и не нашел твоей книги – раскупили что ли? )

"Unkenrufe"? :)

Как в том анекдоте. Девочки, какая Танька из десятой квартиры счастливая! Представляете… У нее и муж, и два любовника, а вчера ее еще в подъезде изнасиловали.

это не меня, а я, и не в подъезде, а в фаррадкеллере!

У меня чисто эгоистическое пожелание: не взрослей)
Приятно знать, что где-то есть маленький кусочек беззаботного рая (или чего-то в этом роде) с велосипедами, рыбными рынками, булочками на завтрак и прекрасными людьми. Дает надежду.
Так что не меняй ничего, колено вылечи только)

твоими бы словами...

со стороны

Андрей, у меня вообще ощущение, что во всей Германии жизнь какая-то уютная что ли...

Наверное. Так описывалось в детских советских книжках общество будушего -- впечатления от первой поездки десять лет назад. Но сейчас не знаю.

Я сравниваю с нынешней Россией, а ты со старой Германией. Мне кажется раем.

  • 1