?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
07, 08, 09
Lamm und Knabe
andrreas
В субботу возвращались с озера на велосипедах, Ваня, Дима и я. Остановился на светофоре, друзья уже проехали. Толчок -- сзади в меня влетает на своем велосипеде пожилой человек. У меня на заднем колесе даже не восьмерка -- парабола какая-то. Я говорю: "Ну и что вы наделали? Поможете отремонтировать?" Пенсионер на это заявляет, что я: а) слишком быстро тормозил; б) мой велосипед -- развалина и старьё, не стоит и двадцатки (я предположил, что замена колеса обойдется в 50€); в) мои друзья ехали на красный, он видел; г) до свидания, ваши проблемы.

Пришлось проявить настойчивость. Вызвал полицию. Приехали двое. Взяли показания у свидетелей, со мной поговорили язвительно, но вынуждены были признать, что товарищу или его страховке придется заплатить. Ваня горячился и перебивал, за что получил Platzverweis (sending-off -- как это будет по-русски?)

Мне иногда говорят, что я неправильно улыбаюсь: только губами. Но что делать, если так с рождения устроены челюсти. Если я смеюсь, лишь нижние зубы немного видно. Может быть, есть какие-нибудь скобочки, которые это исправляют? Или тренинги лицевой мускулатуры -- чтобы смеяться носом и верхней губой?

Возможно, когда-нибудь я буду вспоминать об этом времени, -- последние пара лет, -- как о самом счастливом и беззаботном. Когда у меня был маленький уютный дом, непыльная работа, оставляющая достаточно свободного времени, иногда разъезды и перелёты, -- только приятные; когда не было отбоя от друзей, море телесных удовольствий; когда я медленно писал и переписывал свою книгу.

Нет, ничего ужасного не происходит. Просто предчувствия. Мышь скребется (суставная, в колене). Мир и люди вокруг меняются. Пора, наконец, быть взрослым, ага. Не поздно ли?
Tags:


  • 1
Именно мой случай, как показал томограф. Говорят, после операции всё будет как новенькое. Тут медицина образцовая, но феодальная: задействовано три врачебных практики, радиолог, ортопед и хирург, футболят по треугольнику уже полгода. Но финал уже близок, в сентябре.

  • 1