?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Пока не начался джаз
Lamm und Knabe
andrreas
В Берлине люди гуляют по городу в китайских шлепанцах. Ходят на работу в шортах и заношенных майках. Коротко подстригаются, чтобы не втирать в волосы литры геля и лака. В SchwuZ молодняк (одетый примерно в два раза дешевле, чем гамбургский) танцевал вперемешку с дядячками и усатыми дедушками. (So gut wie keine Altersdiskriminierung - как это по-русски?) Знающие люди сказали, что клуб очень посредственный, но мне всё показалось очень задорным и доброжелательным.

В Берлине ужинают в итальянских ресторанчиках, где огромная пицца стоит как один эспрессо у меня в кампусе. Ну вот, я моё отношение опять сугубо потребительское. Хорошо. В Берлине 20 процентов безработных, ямы на улицах, кордоны от нацистов, анархистов и коммунистов.

Все хотят в Берлин, только мне печной горшок дороже славы. Когда все уедут из Гамбурга, буду гулять здесь сам по себе. Пустой город - и я на берегу канала. Может быть, даже буду гулять по аймсбюттельским крышам и смотреть, как в отдалении сант-георгские хуши делают луну.

У меня во дворе под балконом вымахала крапива. Это, конечно, не карельское полесье, а что-то сырое и прибрежное. Ничего удивительного, слева от дома - ручей, Вайер, который выходит через улицу в парке, - там устроили маленький пруд.

Вот, нужно разобраться, где выходят к свету мои подземные ручьи и не выдумка ли они вообще. "Полюблю того, кто полюбит меня" - это не христианское, потому что по течению. Надо любить того, кто не любит, и паче всего своего врага.


  • 1
я скучаю по Берлину... по Гамбургу тоже, но Берлин - это ведь негород...

а очень большая деревня!:)

нет, это негород
есть город, есть негород, и, наконец, есть деревня :))

а почему Берлин это негород, что вы вкладываете...

просто личные ощущения

вспомнил как я был в Германии

там было так весело. В Гамбурге к сожалению не был. А ты там давно?

Re: вспомнил как я был в Германии

я уже три года... Негород, имеет в виду Джерри, это такой тип поселения. Ну.. много центров, жители неурбанистические, другая культура общения. Пусть поправит, если я неверно понял:)

Re: вспомнил как я был в Германии

всё верно, и продолжать можно ещё очень долго...

Берлин, Москва, Нью-Йорк, Токио.. они больны неизлечимо мегаполисной чумой - суетой спешкой территориальной вширь-ввысь гигантоманией.. но кому-то нравится

нет, Берлин у тебя лишний в списке. Деревенские нравы, дёшево. Высоток нет, кроме пары на потсдамской площади. Это нетипичная столица. И не мегаполис, а общежитие.

судя по всему ты прав, вычеркиваем..

был в Берлине единожды, наверно, как туристу, показали только лучшее, центр, но это и понятно..

расскажи про твой гамбург?

здесь требуется переосмысление... загляни сюда, если будет время:

http://www.livejournal.com/users/andrreas/2005/01/27/

http://www.livejournal.com/users/andrreas/2005/02/08/

ручеек.
большая общага.
все верно. даже сыроежку кто-то спер.

вот огорчение... ну ничего, может кого-то это от голодной смерти спасло...

как тут все развдыхались:)

а что такое карельское полесье?

Думаю, фокус зрения...

Когда думаешь о чём-то, просто больше подтверждений своей теории видишь. Мне кажется, в Берлин из Гамбурга эмигрирую пока я один... Получается, это происшествие такой значимости? :)

Re: Думаю, фокус зрения...

Так это из Гамбурга. Хотя тут еще двое кандидатов. А люди, приехавшие туда в последнее время из других краев?:)

  • 1