Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Пока не начался джаз

В Берлине люди гуляют по городу в китайских шлепанцах. Ходят на работу в шортах и заношенных майках. Коротко подстригаются, чтобы не втирать в волосы литры геля и лака. В SchwuZ молодняк (одетый примерно в два раза дешевле, чем гамбургский) танцевал вперемешку с дядячками и усатыми дедушками. (So gut wie keine Altersdiskriminierung - как это по-русски?) Знающие люди сказали, что клуб очень посредственный, но мне всё показалось очень задорным и доброжелательным.

В Берлине ужинают в итальянских ресторанчиках, где огромная пицца стоит как один эспрессо у меня в кампусе. Ну вот, я моё отношение опять сугубо потребительское. Хорошо. В Берлине 20 процентов безработных, ямы на улицах, кордоны от нацистов, анархистов и коммунистов.

Все хотят в Берлин, только мне печной горшок дороже славы. Когда все уедут из Гамбурга, буду гулять здесь сам по себе. Пустой город - и я на берегу канала. Может быть, даже буду гулять по аймсбюттельским крышам и смотреть, как в отдалении сант-георгские хуши делают луну.

У меня во дворе под балконом вымахала крапива. Это, конечно, не карельское полесье, а что-то сырое и прибрежное. Ничего удивительного, слева от дома - ручей, Вайер, который выходит через улицу в парке, - там устроили маленький пруд.

Вот, нужно разобраться, где выходят к свету мои подземные ручьи и не выдумка ли они вообще. "Полюблю того, кто полюбит меня" - это не христианское, потому что по течению. Надо любить того, кто не любит, и паче всего своего врага.
Tags: Берлин, дискуссии, дыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments