?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
ядерные новости
Erde
andrreas

Всё идёт к тому, что Германия не закроет к 2020 году последние ядерные электростанции (в эксплуатации сейчас семнадцать). Решение об этом -- при поддержке самых широких слоев общества -- было принято десять лет назад, в "красно-зеленую" политическую эпоху. К 2020 средний возраст реактора немецкой АЭС составлял бы 32 года. Сегодня стало известно,  что кабинет Меркель-Шойбле, энергетическое лобби и умеренное крыло экологов в целом сошлись на том, что время эксплуатации продлевается на 8-14 лет. Энергетические концерны при этом обязываются подсластить пилюлю, инвестировать 15 миллиардов евро в "чистую энергетику".

Фотография по следам весенней акции "Цепная реакция" (ссылка №1), когда жители Гамбурга и Нижней Саксонии выстроились в 120-километровую цепь вдоль Эльбы, между ядерными электростанциями Круммель и Брунсбюттель. Припоминая, сколько тогда было сломано копий в русском ЖЖ, повторю и свои выкладки о развитии альтернативной энергетики (ссылка №2).

А вообще нам предстоят весёлые дни. Демонстрации, митинги. Согласно плану правительства до 2030 года должны проработать и две злополучные, -- пользующиеся славой самых ненадежных в стране -- АЭС в окрестностях Гамбурга.


  • 1
Похоже, Вы, как человек истинно русский, осознано или подсознательно действуете и мыслите в интересах своей родины. И Газпрома с В.В.П. во главе, кстати, то же... Как гр. страны, которая только что закрыла свою единственную АЭС по требованию ЕС-овских бюрократов, проплаченных тем же Газпромом, могу заверить, что действующие АЭС в настоящий момент - единственная альтернатива энергонезависимости Германии от России. А Вы предлагаете путь на энерго-нарко-зависимость Германии от газпромовской иглотрубы. Миллер должен тихо восхищаться Вами и дрочить на экран. (Вами забаненный oxlxo)

Чудесная версия )))
1. Что же ЕС-овские бюрократы не проплатят ещё и закрытие французских, скажем, АЭС? ))
2. Германия получает из России лишь около трети всего используемого газа. Добыча газа в РФ в обозримом будущем, кстати, будет сокращаться. На сланцевые, Польшу и т.п. даже не отвлекаюсь.
3. Суммарная мощность одних ветрогенераторов Германии превысила уже 25 ГВт.
4. Забанить мог -- за конспирологию или гомофобию. Наверняка справедливо!

Доберутся и до Франции. Вопрос не в том, сколько Германия получает газа сейчас, а в том, сколько его она будет должна получать после закрытия АЭС. Истощение российских месторождений - не более, чем сказки для бедных. Эти сказки хорошо играют на ожидания покупателей и их настрой платить больше. А истощение месторождений будет актуальна только через несколько десятилетий, при условии, что не будет разработано Штокмановское месторождение. Nord Stream не просто так строили. Технология добычи сланцевого газа даже для США пока проблематична, а Польша вообще отдыхает.
Противником конспирологии действительно не являюсь. Есть такая карикатура, только не нашел: стадо баранов стоит у бойни в окружении овчарок и людей. Ждут, пока погонят на забой. Только один сбежавший баран стоит вдалеке и говорит "я же предупреждал, что собаки работают за одно с человеком, а вы смеялись, мол, конспирология". Впрочем, это не важно, забанили не за это и не за другое то же.

Простите, но в качестве барана здесь выступаете вы сами. Есть базовые истины о развитии энергетики. К 2050 году независимо от сценария с АЭС доля газа в немецкой энергетике будет составлять лишь от 15 до 20%. И повторю, Германия диверсифицировала снабжение, российского лишь 36%.


Это только по той причине, что безосновательно раздута доля "зеленой" энергетики. Еще одна сказка для бедных. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

безосновательно? раздута? ага, конечно.

начните с программы для младших школьников:

http://www.youtube.com/watch?v=jqxENMKaeCU

То, что обозначено зеленым цветом, как раз и есть поле столкновений интересов Газпрома, атомной и "зеленой энергетики". Первыми в таких случаях гибнут идеалисты. Ибо Газпром, в отличии от сторонников "зеленой энергетики" готов на взятки и подкуп уже сегодня.

Родовая травма газпрома именно в отсутствии других методов и стратегий. Это крайне неэффективный монстр, который не переживет следующее десятилетие. Ну, поверим даже, удалось ему завербовать Шредера. Но местные механизмы общественного контроля не позволяют ему действовать в Германии так, как в стране четвертого мира.

Значит, в газпромовском масштабе, вопрос очень мелкий.
Достаточно овладеть механизмом общественного контроля.
Для этого ресурсоемкие институты т.н. "гражданского общества" подходят лучше всего.

О да, всё проплачено. Либо вашингтонским обкомом, либо газпромом. И все безголовые. Знакомая кочка зрения. Мы с друзьями собираем, например, группу на демонстрацию в Берлине, сами рисуем футболки, организуем гостям ночлег у друзей -- непременно поступает комментарий "Ну и как распилили бабло?"

Ну я же упоминал и идеалистов, услугами которых воспользоваться бесплатно рады все.
Кстати, где там будет ночлег в Берлине?
Могу поучаствовать, не вдаваясь в детали и тонкости энергетики :)))
Вот так вот.

идеалисты дома отсиживаются
прагматики действуют

вот

Успехов в этом безполезном предприятии.

у вас на жопе опрелости

Нет. Но если бы даже и были, то смысла вашему предприятию от этого не добавилось бы.

  • 1