Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

ядерные новости


Всё идёт к тому, что Германия не закроет к 2020 году последние ядерные электростанции (в эксплуатации сейчас семнадцать). Решение об этом -- при поддержке самых широких слоев общества -- было принято десять лет назад, в "красно-зеленую" политическую эпоху. К 2020 средний возраст реактора немецкой АЭС составлял бы 32 года. Сегодня стало известно,  что кабинет Меркель-Шойбле, энергетическое лобби и умеренное крыло экологов в целом сошлись на том, что время эксплуатации продлевается на 8-14 лет. Энергетические концерны при этом обязываются подсластить пилюлю, инвестировать 15 миллиардов евро в "чистую энергетику".

Фотография по следам весенней акции "Цепная реакция" (ссылка №1), когда жители Гамбурга и Нижней Саксонии выстроились в 120-километровую цепь вдоль Эльбы, между ядерными электростанциями Круммель и Брунсбюттель. Припоминая, сколько тогда было сломано копий в русском ЖЖ, повторю и свои выкладки о развитии альтернативной энергетики (ссылка №2).

А вообще нам предстоят весёлые дни. Демонстрации, митинги. Согласно плану правительства до 2030 года должны проработать и две злополучные, -- пользующиеся славой самых ненадежных в стране -- АЭС в окрестностях Гамбурга.
Tags: Гамбург, дискуссии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments