?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
ядерные новости
Erde
andrreas

Всё идёт к тому, что Германия не закроет к 2020 году последние ядерные электростанции (в эксплуатации сейчас семнадцать). Решение об этом -- при поддержке самых широких слоев общества -- было принято десять лет назад, в "красно-зеленую" политическую эпоху. К 2020 средний возраст реактора немецкой АЭС составлял бы 32 года. Сегодня стало известно,  что кабинет Меркель-Шойбле, энергетическое лобби и умеренное крыло экологов в целом сошлись на том, что время эксплуатации продлевается на 8-14 лет. Энергетические концерны при этом обязываются подсластить пилюлю, инвестировать 15 миллиардов евро в "чистую энергетику".

Фотография по следам весенней акции "Цепная реакция" (ссылка №1), когда жители Гамбурга и Нижней Саксонии выстроились в 120-километровую цепь вдоль Эльбы, между ядерными электростанциями Круммель и Брунсбюттель. Припоминая, сколько тогда было сломано копий в русском ЖЖ, повторю и свои выкладки о развитии альтернативной энергетики (ссылка №2).

А вообще нам предстоят весёлые дни. Демонстрации, митинги. Согласно плану правительства до 2030 года должны проработать и две злополучные, -- пользующиеся славой самых ненадежных в стране -- АЭС в окрестностях Гамбурга.


  • 1
Это только по той причине, что безосновательно раздута доля "зеленой" энергетики. Еще одна сказка для бедных. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

безосновательно? раздута? ага, конечно.

начните с программы для младших школьников:

http://www.youtube.com/watch?v=jqxENMKaeCU

То, что обозначено зеленым цветом, как раз и есть поле столкновений интересов Газпрома, атомной и "зеленой энергетики". Первыми в таких случаях гибнут идеалисты. Ибо Газпром, в отличии от сторонников "зеленой энергетики" готов на взятки и подкуп уже сегодня.

Родовая травма газпрома именно в отсутствии других методов и стратегий. Это крайне неэффективный монстр, который не переживет следующее десятилетие. Ну, поверим даже, удалось ему завербовать Шредера. Но местные механизмы общественного контроля не позволяют ему действовать в Германии так, как в стране четвертого мира.

Значит, в газпромовском масштабе, вопрос очень мелкий.
Достаточно овладеть механизмом общественного контроля.
Для этого ресурсоемкие институты т.н. "гражданского общества" подходят лучше всего.

О да, всё проплачено. Либо вашингтонским обкомом, либо газпромом. И все безголовые. Знакомая кочка зрения. Мы с друзьями собираем, например, группу на демонстрацию в Берлине, сами рисуем футболки, организуем гостям ночлег у друзей -- непременно поступает комментарий "Ну и как распилили бабло?"

Ну я же упоминал и идеалистов, услугами которых воспользоваться бесплатно рады все.
Кстати, где там будет ночлег в Берлине?
Могу поучаствовать, не вдаваясь в детали и тонкости энергетики :)))
Вот так вот.

идеалисты дома отсиживаются
прагматики действуют

вот

Успехов в этом безполезном предприятии.

у вас на жопе опрелости

Нет. Но если бы даже и были, то смысла вашему предприятию от этого не добавилось бы.

  • 1