Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Lamm und Knabe
andrreas
По просьбам друзей про расторжение первого русского гей-брака.

Мы так долго протянули с разводом, потому что это вопрос бумажной возни и денег. Пожениться можно за какой-то месяц. Для развода требуется год раздельного проживания (но с этим ладно) и полгода общения с юристами. В суде каждую сторону должен представлять свой адвокат. Даже если всё по взаимному согласию. Адвокат имеет право на гонорар в размере примерно 20% твоего дохода за последние три месяца. Кроме этого, пошлину взимает административный суд.

Мой законный муж Олег приехал накануне из Берлина и гордо переночевал в отеле. Мило встретились на завтрак в кафе и ещё погуляли по городу. Здание суда оказалось огромным и неоготическим. Поблуждав по безлюдным переходам и залам, в которых можно было бы, наверное, разместить весь аппарат ООН, кое-как нашли комнату, указанную в повестке. Иногда во время поисков нам попадались люди, но помочь они не могли. Перед комнатой висел "свиток событий", terminrolle, из которого стало ясно, что весь аппарат суда весь этот день занят только двумя разводами, нашим на 10:45 и ещё одним на 14:00. Судя по тому, что само заседание длилось минут пять-семь, жизнь у судейских неторопливая.

Пришли заранее. Постепенно подтянулись адвокаты. Первым -- Олега. В обтягивающих джинсах, белой рубашке с ярким фиолетовым галстуком. В ушах серьги. На волосах литр геля. Потом мой -- поскромнее, но тоже в джинсах и рубашке. В общем, обычно говорят о сходстве владельцев и их собак. Моё открытие состоит в том, что адвокаты и их манданты тоже похожи.

Адвокаты начали флиртовать друг с другом. Но опомнились и задали несколько важных вопросов. Я уже после узнал, что если им удаётся воспрепятствовать разводу, то они получают от немецкого государства какую-то нехилую премию (это так?) Сводились вопросы к серьёзности наших намерений. Я сказал мечтательно: "Ещё вчера я был уверен, но этот сегодняшний романтический завтрак многое изменил..." Олегу, кажется, на мгновение стало дурно. Возможно, он уже спланировал новое бракосочетание со своим котиком и как раз обдумывал меню, а тут неожиданные трудности. Я успокоил его на всякий случай.

Судья приглашает в свою комнату. Успеваю боковым зрением заметить, что легким движением руки... адвокаты легкими заученными движениями выхватывают из портфелей мантии и картинно набрасывают на плечи. Судья уже в мантии.

Те же формальные вопросы. Встать, оглашается решение. Всё. На выходе открываем игристое. Посидели и отметили позже ещё в любимом бретонском заведении -- галеты и сидр. Всё.

ого, ну ничего ж себеб как дорого...
а какого цвета были мантии и из какого материала?

черные, шелковые, кажется...

Неожиданно. Даже не представлял, что в твоей биографии были такие страницы. Кстати, теперь ваши отношения обошлись без брака? Есть планы еще когда-то регистрировать свои отношения?

а я тем временем роман с легким биографическим фидбеком издал )

ржу. Адвокаты правда стали флиртовать?

очень сладко общаться

еще интересуют подробности раздела имущества

/если им удаётся воспрепятствовать разводу, то они получают от немецкого государства какую-то нехилую премию/
не знал, что немецкое государство так борется за крепость семьи и брака. что-то мне подсказывает, что это выталкивает адвоката за рамки профссиональной этики.

адвокаты во всяком случае не обеднеют!

Hасчет неторопливой жизни судейских не могу не возмутится.

:))))) Флиртующие адвокаты автору особенно удались :)))))

(Deleted comment)
по умолчанию типа того

поздравляю!

а я в этом здании суда, когда то рыдала в туалете (у меня были тяжелые судебные процессы с эксом). а потом, выйдя в коридор, натолкнулась взглядом на портрет кафки с грустными понимающими глазами и тайной улыбкой как у мона лизы.

а печать вам поставили на "решение суда"?

документы позже по почте пришли...

ровно (!) пять лет назад писала для девочковой группы: "У тётеньки, ведущей протокол заседания, из-под черной судебной мантии выглядывали зеленые кеды."

очень смешно про "романтический завтрак многое изменил" )

Мы действительно в этот день общались больше, чем за три-четыре последние года. Удивительно, как сохраняются с бывшими невидимые лески: один начинает фразу, другой завершает; есть свои, только нам понятные, словечки и намеки; известно, где и у кого больные места; да и тела по ощущениям на одной волне, настройку никуда не деть, тем более в случае, если это взаимный импринтинг времен очаковских.

ну вот теперь ты опять свободен. награда за бумажную волокиту. про мантии знакомые адвокаты шутят, что это как халаты врачей, только чёрные. а мне чёрные больше нравятся)

типа, на них не так заметна засохшая кровь? )))

ну вот, теперь можно писать "2001-2010" :)
визовый тыл у тебя обеспечен теперь, кстати?

у меня уже такой стаж, что в бундеспрезиденты можно почти... )))

?

Log in

No account? Create an account