Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Компиляция

marina_de порадовала парой эмигрантских баек. В последние дни тема получила у моих друзей какой-то новый импульс.

Дело не в том, что они так или иначе кичатся своим благосостоятельным прозябанием, - благосостояние заслуживает уважения, а прозябание - жалости, и не в их пронырливой настырности, - это хорошо и приветствуется в соотечественниках, прокладывающих себе путь в Москве, Петрограде... Эмигранты - паразиты. Паразиты чужой жизни, паразиты фрязей, урманов, свеев.
Однако для моего случая amaury сделал исключение: "С. был Родиной, и экстерриториален. Проехали". Действительно проехали. Ну какой же я эмигрант?

Вчера, после того как мне не удалось совершить один романтический подвиг в кампусе, я позвонил своему всегдашнему немецкому редактору Лизе Керхер. Она сказала, что ждала моего звонка и через минуту спускается по лестнице вниз. Вот как бывает. Мы пошли на Альстер и валялись на причале, пока не начало темнеть. Уткам достался вафельный стаканчик от моего мороженого. У меня с собой были две книги, подаренные накануне Сашей Ивановым einnimrod - Мандельштам в переводе Целана и "Новая русская лирика" в переводах Иоганнеса фон Гюнтера. Лиза ругала переводы. Говорили по-русски, причем я коварно пытался строить свою речь на самой дурацкой фразеологии. Это такая взаимная игра. Лиза хорошо справляется.



Ночью по пути домой обнаружил в уличном кафе возле Абатона Самого Умного Немецкого Мальчика в сопровождении наставника. Мальчик растет. "Приходи в пятницу на мой выпускной спектакль - не пожалеешь". - "Ты тоже будешь играть?" - "Ну... у меня маленькая эпизодическая роль... я играю покойника (eine Leiche) но зато меня на сцене изнасилует финская певица".

Мне кажется, многообещающая постановка. Надо сходить.
Tags: дыбр, обзор, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments