Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Мальгин о ситуации в ЖЖ
(c) Daniel Richter
andrreas
В советские времена была такая вещь, как глушение западного радио. То есть единственного радио, где говорили правду. Причем глушили они все подряд, в том числе и музыкальные передачи. Если новости еще можно было, поднапрягшись, сквозь вой и завывания как-то слушать, разбирая отдельные слова и догадываясь об общем смысле, то уж передачи по культуре и тем более музыкальные в таких условиях не слушал никто.

Распространяют ли нынешние, доставшие всех, боты спам (как положено ботам)? Нет, если приглядеться, это совсем не спам. Это самое настоящее глушение, сродни тому, которое чекисты устраивали в эфире при Брежневе. Уже у очень многих отпало желание участвовать в каких-либо обсуждениях, количество комментариев, даже по самым острым вопросам, резко упало. Они пытаются сделать Живой Журнал местом, где станет противно находиться. С одной стороны, работает автоматизированная глушилка, замаскированная под машинку по рассылке спама. А с другой стороны - по комментам ползают выпущенные из бутылки мириады троллей (такого никогда не было), которых никакая капча не останавливает; большинство из них, знают, к кому приходят, подготовлены, проинструктированы, знают, как вывести человека из себя, испортить ему настроение.

  • 1
Радио Свобода сейчас тоже глушится.... по мере проворовавшейся хунты(всё украли, денег на заглушку нет), в Бологом слышно плохо, в Твери лучше, в Москве... догадайтесь сами.

Ну, не знаю, я капчу поставил, и ко мне никто не приходит, настроение не портит, всё приходится делать самому.

Это уже паранойя.
Что, впрочем, не означает что за нами не следят :)

Мальгин продолжает свой скорбный путь сумасшествия :-)

какое-то время у меня в Журнале невозможно было обсуждать никакую неугодную кремляди тему без того, чтобы тут же не набегало огромное число "заинтересованных лиц", главной целью которых была цель саботировать обсуждение. среди этого стада выделялись 3 категории: вбрасыватели мусора, грубияны-лозунгометатели и вежливые умники-"специалисты", которые заявлялись втроём-вчетвером и писали длинные комментарии (хозяин странички, естественно, не успевал отвечать на их заранее заготовленные сентенции) с целью создать впечатление морального перевеса и затопить разговор потоками демагогии.

решение этой "проблемы" весьма просто: не принимать анонимных комментариев и скринить все комментарии кроме френдленты. конечно, для успеха необходимо постоянно заботливо отбирать в свою френдленту не кого попало, а людей близкого мировоззрения; а команду из органов - нещадно банить, не вступая с ними в беседы!

метод работает как часы!

Не все забаненные Вами — из "органов". Я предполагаю, что таких меньшинство. И не думаю, что Вы посмеете бросить такое обвинение мне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account