Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

два

Гармонист Николай, которого я уже лет семь встречаю на выходе из метро "Халлерштрассе", много читает, особенно русскую классику, и давно предвкушал познакомиться с моим творчеством. Вот я занёс ему, наконец, роман про кентавров, предупредив, правда, что он не всем нравится.

На выходных Николай написал рецензию, как он говорит, на десять страниц. Но передумал и не принёс -- потому что такая суровая критика меня могла бы убить. Поделился главным выводом устно: "Гнилая книга. Болезни выпячивает. А в Гамбурге и без того пидорасы парады устраивают".

Слово за слово и от романа перешли к гомосексуализму и на повышенные тона. Опоздал в офис на час, но кое-какой кульпросвет состоялся: "Ну пускай себе живут, раз они такие". Перед тем, как разошлись, поинтересовался всё-таки, какие главы книги выпячивают и пропагандируют сильнее? "Да я только до страницы 23 прочитал -- и не стал дальше" -- признаётся Николай. Так я и не узнал, о чём была рецензия на десять листов.

А lolique тем делом хорошо рассказала своим френдам про новый тыкверовский фильм "Drei", "Втроём":

фильм шикарный, вам смотреть не советую - сложный для восприятия. сильно не совецкий, хехе. просто настолько не совецкий, насколько возможно.

во время просмотра - не иначе как во время сцен анального секса гомодевственника - какому то парню стало плохо. просто сполз с кресла на пол и отключился. его подружка начала кричать: боже мой, врача! тут есть врачи?! кто нибудь?! вызовите скорую!!

в общем, кино выключили, свет включили, парня привели в себя и увезли на скорой, а мы стали дальше смотреть.


От себя добавлю, что фильм очень правильный, именно про ту Германию, которую я люблю. И за то самое, что люблю. Наивный, мечтательный слишком, правда. Не бывает так красиво в жизни. Примут в России его, безусловно, с некоторым трудом: слоёный пирог -- стволовые клетки, биоэтика, эвтаназия, квир-теория, мультикультурализм -- зрителю михалковского склада будет верной смертью; часть зрителей просто оставит в недоумении.
Tags: дыбр, литературность, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments