Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:
1.
Многие обвиняют в случившемся российские спецслужбы, которые прозевали, недоработали, недосмотрели. Другие говорят о несовершенстве системы безопасности аэропортов. Все это, безусловно, верно. Но истинные причины совсем в ином. На протяжении последних 11 лет в России стремительно росло число террористических актов. С 2000 по 2009 год число терактов выросло более, чем в шесть раз, и достигло астрономической цифры - более 750 терактов в год (в 2000-м их было 130 - см. "Путин. Итоги. 10 лет"). 

2.
Безопасность – священная корова государства. Безопасность – повод для закручивания гаек и загадочных решений руководства, в которых очень сложно уловить причинно-следственную связь (как в отмене выборов губернаторов после теракта в Беслане).


3.
Русских взрывают вот уж скоро двенадцатый год (каждый может прокрутить в уме ленту терактов эпохи Путина), а до нации ни в ее широчайших массах, ни в ее морально ответственном крыле, в ее элите разных политических спектров, никак не доходит – чувственным, персональным образом не добирается – опасность физического уничтожения.
Tags: обзор
Subscribe

  • p.s.

    Я снял с колеса велосипеда замок, повесил пакет с покупками на руль и сдал со стоянки назад, на пешеходную дорожку. Рядом укладывала свои свёрстки в…

  • проза, "ОДИН З НАС", №76

    (в продолжение) *** Вот провожаешь на поезд парня, который провел в городе сколько-то и уезжает к себе, подробности не так важны, хотя было…

  • интервью киевскому журналу "ОДИН З НАС", №76

    Текст: Сергей Дудник Фото: Attila Erüstün ( www.attilaeruestuen.de) Андрей, я видел вашу фотку в ФБ, где вы с ребенком и собакой. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments