Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Гозо
Lamm und Knabe
andrreas

Гозо и Мальту разделяет шестикилометровый пролив. Каждые полчаса-час между островами ходят паромы. Погода в день вылазки оказалась байроновской.



Во время отправки мы ещё не подозревали, что попадем в бурю.



Более того, на час выглянуло солнце и мы хорошо рассмотрели посёлок-порт Мджарр.



На чудесном мальтийском языке Гозо (Гоцо), кстати, пишется Għawdex, а читается как "Аудеш"



За 50 центов автобусом или три евро такси отсюда можно добраться в Викторию -- столицу островка.



До того, как город переименовали в честь известной английской королевы, он назывался Рабат.



Это аккуратный мальтийский городок с крепостью, откуда открывается значительная часть Гозо.



Стало пасмурно. Здесь, в полуразрушенной цитадели, ветер уже сбивал с ног.



С моря пришел дождь.



Мы решили переждать его в первом попавшемся кафе.



Время было раннее, заказали завтрак. Кстати, очень правильный, с сыром, оливами, салатиками и местной рыбой. Как только он был готов -- в городе вырубило свет. Сидели при свечах.



Ветер и дождь немного стихли. За час до этого это дерево ещё стояло. А с таксистом мы договаривались подвезти нас в соседний поселок.



Похоже, на всём Гозо в этот день что-то ломалось. Часть дорог залило, кое-где попадали деревья.



Но двухэтажные экскурсионные автобусы продолжали курсировать. Оказалось, что их можно ловить на обочине. Очень здорово ехать на верхнем ярусе. Только осторожность необходима: не поймать какой-нибудь провод, висящий над улицей.



Так мы ещё немного поколесили по острову и добрались до самого Лазурного окна (Azure window) -- скальной арки на западном побережье.



Ближе подобраться не удалось, дороги были перекрыты. До берега на машине по проселку подвез местный.



Только в этот раз узнал, что маленькими каменными убежищами, которых полно на скалистом побережье, пользуются охотники за перелетными птицами. Это что-то вроде массового национального спорта. И огромная проблема: охотники не делают различий между охраняемыми и неохраняемыми видами.



На таких берегах  и при таком ветре, конечно, можно и нужно прыгать.



Но, вообще, ветер создает ряд неудобств.



Местные пугали, что в такую погоду может не работать обратная переправа на Мальту.



Но все ограничилось качкой и тем, что капитан выбрал другой маршрут.



Паром ушел в сторону и спрятался от ветра за островом Комино.



В нетуристический сезон там живет всего четыре человека.



Скалы.



Прибытие. Из-за шквального ветра находиться на причале было опасно, и посадку-высадку дотошно контролировали.






И ещё раз западный берег, склейка из трех кадров.



  • 1
Дух захватывает!

Покататься бы по острову на велике! :)

море великолепно получилось!

панорама отличная! какая лагуна и скалы этретовские)))))

я бы малодушно сидела в кафе до упора))) пока не выгонят, надеясь, что в такую погоду даже собак не выгоняют во двор))))

Гозо мегакрут. Последняя фотография меня просто прибила.

А четвертая снизу фото похожа на нормандского слона.
Я Вас записала себе в друзья как раз за это, за то, что Вы способны всюду видеть красоту и на клочке от одной вашей фотографии можно увидеть ее, в не туристический сезон, в непогоду, в нигде, в никогда и всегда)), там где большинство ничегошеньки не увидит, за "матовость" и тонкость, за живой пульс, за постоянный ветер.
А фото на втором ярусе автобуса напоминает Коимбру Португальскую мне, я там почти утонула в дождях как то, и была очень счастлива.
Мерси Вам и боку Вам )))

а можно попросить открытку с мальты? или вы уже дома?

Дома. А что-нибудь на Рождество приходило? )

Сексуальный тренер )

последнему кадру очень идет соль на объективе

стало мне холодно и солёно

Люблю такое море!

Заочно люблю Мальту за цвета.
Пожалуй, один из самых любимых цветов каменной архитектуры. Так еще и смачно разбавлен яркими красками. =)
эх, надо начинать ставить Мальту в планы... =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account