Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

ни о чём

Чем наглее занимаешься на рабочем месте своими делами, тем больше тебя любят коллеги. В эти дни наш маленький коллектив демонстрирует просто-таки раннехристианскую любовь. Вчера мы все вместе уселись есть клубнику с молоком, а сейчас нам принесут мороженое.

Мне нравится выбираться в рабочее время по каким-то делам, - то в маленькое издательство, то в компьютерную фирму, - на велосипеде. Всегда проезжаю через площадь, на которой стояла самая большая на севере Германии синагога. Ее так и не восстановили, только замостили периметр сожженного в 1939-м здания белым и серым камнем. Обычно здесь рисуют мелками дети или сидят на солнце студенты (с двух сторон корпуса педагогического института и биофака) Площадка слегка выпуклая: видно, что руины убрали и задекорировали недобросовестно. Чем-то эта выпуклость притягивает меня. Всегда хочется сделать здесь круг.

На сегодняшний вечер масса буржуазных планов. Видимо, зайду на прощальную вечеринку профессора фрау Гёлц. Заодно узнаю, каковы причины ее ухода с факультета. Кто же теперь будет проводить ахматовско-цветаевские семинары? И будет ли в учебном плане гамбургского университета когда-нибудь еще курс по интертекстуальности Татьяны Толстой?

Кроме того, в мой дом въехали две девушки. Еще не видел их живьем, но получил приглашение зайти сегодня на бокал прозекко. Кроме того, сегодня - ретровечеринка в КИРе, где моими стараниями побывало уже пятеро ЖЖ-истов. А amauryне побывал.

Кроме того, надо бы надрать уши одному зайцу. Если догоню.
Tags: Гамбург, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments