?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
православная мерзость
(c) Daniel Richter
andrreas
emmy_l сопоставила:

Представитель РПЦ о смерти бин Ладена: «09:22 Русская православная церковь заявила, что "не будет приветствовать то ликование, которое мы видим в некоторых странах" в связи со смертью Усамы бин Ладена. "Кого бы ни настигла смерть, будь это самый большой изверг или террорист, его будет судить только Бог", - сказал агентству Интерфакс протоиерей Георгий Рощин - заместитель главы синодального Отдела по связям церкви и общества.»

Представитель РПЦ о смерти Игоря Кона: «И вот сегодня, в этот пасхальный день, Господь освободил нас от того, чтобы быть согражданами этого человека. Поэтому, несмотря на то, что прогрессивное человечество и скорбит, но я думаю, все религиозные люди в нашей стране (и христиане, и мусульмане, и иудеи), восприняли эту весть с чувством глубокого, но ещё пока не полного удовлетворения, - сказал председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов»

  • 1
бляцки-охуевшие в конец суки

Щас какой-нить РПЦ-лояльнутый постник вылезет с "ах ну зачем же по таким судить обо всех" и "ах чего же вам так не дает покоя эта тема"...

А вы сходите в оригинальный пост; там уже шесть страниц комментов, и вовсе не таких благостных, как это вам представляется :)

не хочу обидеть ни автора журнала, ни уважаемую девушку emmy_l, но могу оценить её усилия на поприще обличения рпц, если только ей приходится заниматься этим по работе.

в противном случае не представляю ситуацию, чтобы кто-то добровольно тратил на эту глупость время, претендуя на откровения. мы уже несколько лет смеёмся над глупостью отдельных представителей рпц, ряди которых растут с каждым днём.

хотел это написать в журнале у Вани, но тогда пропустил.

Мне думается, говорить об этом все же надо. Есть множество отвратительных сюжетов, о которых «и так все знают». Если не делать это знание публичным, ничего не изменится.

впечатлилась! спасибо, что перепостили...

Мракобесы и прогрессивное человечество

По протоиерею Димитрию Смирнову тюрьма плачет, там ему место по статье "разжигание вражды" в отношении социальной группы прогрессивное человечество.

(Deleted comment)
Почтенными пóпами? Да ну, вполне удаётся, на мой взгляд.

тоже с ударением на о прочитала)

все церкви стремятся привлечь паству, а эти только и делают, что отвращают людей от православия. причем массово. на данный момент РПЦ - живая иллюстрация всего списка грехов, описанных в Библии.

...ту потенциальную паству, которую это отвратило, ничего бы уже и не привлекло.
А свою целевую аудиторию по нежному брюшку они погладили.

Было бы удивительно, если бы в РПЦ кто-нибудь обрадовался гибели бен Ладена: исламские фундаменталисты - это герои и образцы для подражания самой активной верхушки РПЦ, и отдельные священники говорили мне об этом совершенно открыто и искренне.

Тем, кто почему-то до сих пор причисляет себя к этой организации, стоит честно задуматься, есть ли у них достаточные основания делить моральную ответственность за высказывания иерархов, всегда получающих молчаливое одобрение МП.

Так вот и узнаёшь, что есть вещи, которые православным страшнее смерти. Только непонятно, кто именно - геи или евреи...

Да в основном им страшно инструкцию нарушить. Когда рядом кто-то безбоязненно и безболезненно нарушает (смола с небес не льется, громом не поражает, в соляные столпы никого не закатывает по факту), с ними небольшой системный краш случается.
Кризис веры. Ну, кто ж воспримет этакое безболезненно...
И вот с этими-то вопросами прихожан разбираться - прямая обязанность батюшек.

слов нет. настолько двуличные суки.

Двойные стандарты... Во всех сферах и лоциях...


я вообще не православный, но... Андрей...разве это не два р а з н ы х протоиерея?

Жень, по никейскому символу веры (который мы с тобой однажды пытались учить) церковь наша единая и соборная. Количество голов роли не играет.

это все хорошо, но с точки зрения здравого смысла, как отвечает левая голова дракона за то, что болтает правая?

в главном-то мы согласны: это дракон! )))

  • 1