Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
20 лет без Янки
Lamm und Knabe
andrreas


Уже не вспомнить, как и под чью гитару, я услышал её песни только летом 91-го или 92-го. Возможно, где-то в городе, на трамвайных рейсах. Или в палаточном лагере на Ине. Мелодии были нехитрыми, в стихах просвечивали и Летов, и Гумилев. Но было невероятно, что настолько живой, живой человек ходил по знакомым улицам, бывал в квартирах друзей. Янка Дягилева -- одна из самых сильных в нашем потерянном поколении. Кружок гитары при Жиркомбинате, два курса "Водника", автостопы, Заельцовское кладбище в двадцать четыре.

  • 1
мне кажется, что каждое поколение хочет себя причислить к "потерянным", в этом есть некая романтика потерянности и обреченности и в то же время скупая радость => чувство эксклюзивности: "мы потерянные, а эти-то что, желторотые", ну и так далее, по цепочке, найти повод для потерянности не так сложно, если подумать..

только меня уличать не надо )
это поколение, скажем, моих старших товарищей, у кого начало взрослой жизни совпало с поздней перестройкой
ходорковскими из него стали единицы и не в провинции. по моим наблюдениям люди дезориентированные; замес идеализма и непрактичности

посмотрим, что будет с "моим поколением" (меня как-то передергивает от этого словосочетания, брр). дезориентированность - расплывчатое понятие, "потерянность" - так вообще субъективное, так что тут и спорить не о чем.

я всего лишь провел параллель: веймарская республика у нас пришлась на поздние 80-е

согласен.
"Поколения" - очень условное понятие. Где границы поколнения? Те что младше меня лет на десять-пятнадцать у них был совсем иной опыт, иное время - война и послевоенная разруха и нищета. Но те что старше меня лет на десять - в чём разнится их опыт от моего? Я имею в виду восприятия эпохи, то чему мы были с ними современиками. А те, кто родился уже на склоне ссср, те мне несколько чужие. У них другой язык, другоое восприятие жизни. У них иные чем у нас пределы свободы, что-ли... вообще быть соременником очень сложно, хотя бы потому что никак не скажешь во что в какие времена мы с вами затесались

  • 1
?

Log in

No account? Create an account