?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
20 лет без Янки
Lamm und Knabe
andrreas


Уже не вспомнить, как и под чью гитару, я услышал её песни только летом 91-го или 92-го. Возможно, где-то в городе, на трамвайных рейсах. Или в палаточном лагере на Ине. Мелодии были нехитрыми, в стихах просвечивали и Летов, и Гумилев. Но было невероятно, что настолько живой, живой человек ходил по знакомым улицам, бывал в квартирах друзей. Янка Дягилева -- одна из самых сильных в нашем потерянном поколении. Кружок гитары при Жиркомбинате, два курса "Водника", автостопы, Заельцовское кладбище в двадцать четыре.

  • 1
Тут, наверно, идёт скорее расхождение с "хотелось бы", чем с "более потерянное, нежели иные".

Да, энная часть заблудилась - но это происходит во всех поколениях. Поколение наших отцов заблудилось больше - им сбили ориентиры уже тогда, когда психика менее пластична просто в силу возраста.

Да, части уже нет с нами... и ой не равнять с годами войны.

Ну и ещё - не поверишь, не все и мечтали стать Ходорковскими. Чем угодно могу поклясться: я никогда не мечтала в эту сторону! Когда в 7 лет после 2 операций осознала, что космонавтом никогда не стану - жалела. Когда куда-то нахрен ушло и не восстанавливается вдохновение - жалко до соплей. Но я и бизнес существуют настолько параллельно...

Так что как мерить успех\лузерство - тоже интересный вопрос.

  • 1