Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

про орнаменты


Понимаю, как многих уже достала гей-лесбийская тема, давайте поговорим уже о чем-нибудь другом. О государственной символике, например.

Когда мы с друзьями впервые (в 2005-ом) выходили русскоязычной группой на берлинский прайд, завязалась дискуссия о советском флаге. Далеко не всех он приводит в восторг. Сошлись на том, что красное полотно с серпом и молотом как-никак объединяет выходцев из бывших союзных республик. А флага СНГ никто не знает. Встречали нас тогда прекрасно, народ даже несколько раз подходил и запевал  "Интернационал". В Берлине многие учили русский, и еще могут сказать пару предложений. Для меня лично флаг СССР символ спорный, но должен отметить, что знают и узнают его все еще  лучше нынешнего российского.

Похожие споры и у белорусов (а ведь и у меня одна семейная линия из-под Гомеля). На прошлые выходные минский гей-активист Сергей Енин смастерил радужный флаг с орнаментом Белорусской ССР -- и вызвал протесты земляков. Если будете пересматривать хронику акции, обратите внимание: все они нарисовали себе
красками для лица бело-красно-белые, оппозиционные. (Это уже прокомментировал сайт gayby.net.) Так был в зачатке преодолен возможный политический раскол и все остались довольны.
Tags: Берлин, гей-лесби, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments