?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Улица Громова
Lamm und Knabe
andrreas
Недавно снилась квартира, в которой я вырос. Окраина, Затулинка, девятиэтажная "свечка", первый этаж. Почему-то все было завалено вещами, свертками, коробками, как будто переезд. Среди всего лежали и мои нынешние вещи и книги, - не понимаю, почему, ведь родители переехали оттуда несколько лет назад. И окна можно было открывать, как в детстве. Году в 88-м на общей волне родители заказали уродливые решетки. Самое обидное - что больше нельзя было выпрыгивать из окна моей комнаты на улицу. Правда, "моим" по-настоящему был только угол с письменным столом и аквариумом, территория находилась в совместном управлении с младшими братом и сестрой. Во сне у меня вылетел в окно волнистый попугайчик по имени Пылинка. Тоже странно, поскольку все семейство старейшего (и умнейшего: запоминал целые стихи вроде "Шла собака чере мост // четыре лапы, пятый хвост") попугая Гриши имело имена с буквами "р".
Пылинка уселось на нижней ветке куста сирени (который, кстати, на моей памяти никогда не цвел...) Я встал на подоконник, чтобы спуститься на улицу - и ударился головой. И пока раздумывал, не сбегать ли на кухню за чем-нибудь холодным, чтобы приложить ко лбу, прибежала какая-то собака - и схватила попугайчика. Я заплакал, поднимая с земли серое перо - и проснулся.


  • 1
Как же я завидую людям, которые помнят свои сны :)
Если в детство хочется вернуться, значит детство было счастливым :)

вернуться - не дай Бог...

Воспоминаниями :)

как в фильме "окно в париж" - не дай бог вернуться наяву :)

У меня в детстве несколько лет жил попугайчик Яша, очень красивый, бело-серебряный и совершенно дикий. Он даже голодный ел с руки и трясся от страха. Зато он у нас летал везде, по всем комнатам (мы окна закрывали), клевал обои, ходил по полу, как курочка... такой смешной. Потом мы с родителями отдыхать уехали, а Яшу оставили бабушке. От нее-то он умудрился улететь в форточку ((
И - прости, я не хочу быть навязчивой и мне страшно неудобно, но получил ли ты мое письмо? Мне просто хотелось бы знать да/нет :)

После того давешнего, с фотографий из Любека, не было ничего, к сожалению.

по электронной почте пару дней назад
я тогда здесь спрошу: мой муж окажется на след. выходных (30-31) в Гамбурге. Я у тебя спрашивала, возможно ли было бы ему у тебя переночевать в ночь с субботы на воскресенье.

боишься что-то потерять, судя по сну.

а я когда впоминаю, думаю об убогости советских планировок. и почему-то перестаю чувствовать нoстaльгию. или может потому-что я уже сменил за жизнь десяток квартир?!

В этом сне, по-моему, нет особенного значения, просто сон, ведь мы все в той или иной степени боимся потерь.

Мне тоже часто снятся мои бывшие квартиры.

я тоже жил на первом этаже (:
и двери подъезда, и окна выходили в парк
но что я вспоминаю с особым теплом, так это высоченные потолки..

Как прочитал про Затулинский жил. массив, сразу как-то вспомнилось, что я тоже родился в этом городе и прожил там до 17 лет на улице Потанинской, а потом на улице Вокзальная Магистраль. Потом уехал в Питер. Ща вот (с 1983 года) в Москве.

(Deleted comment)
жить там, где нравится - искусство компромисов

(Deleted comment)
на "нас" - на тех, кто на класс старше?:)
интересные встречи в ЖЖ происходят. Правда, не локализировал/идентифицировал тебя пока окончательно...

  • 1