Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Шоу Трумана

Сегодня утром обогнал нелепого толстого велосипедиста в майке "Molekülveredler" (я ещё гадал, как это лучше перевести -- улучшатель молекул?). Остановился зайти в пекарню, еду дальше. Из-за угла перпендикулярно мне выезжает, сомнений нет, снова он, на том же велосипеде, но в другой одежде! Кожаные штаны, куртка с надписью "Racing Sport" или вроде того.

Но самое острое чувство такого рода было у меня пару месяцев назад. Я сдавал кровь на рутинную проверку. Юный и очевидно неопытный медбрат, прыщавый такой, волновался, но у него все получилось. Провожая меня, выпалил: "Знаете, я во второй раз в жизни беру из вены, и у меня в первый раз получилось!"

А через два дня я был в оптике, -- за последний год заработал легкий минус, -- получать очки. Мной до этого занималась болтливая сотрудница, распрашивавшая о жизни и возможно, сканировавшая на предмет более обстоятельного знакомства, -- но в этот день она заболела. И заказ мне выписывает, заметно переживая и нервно оглядываясь, юный и прыщавый практикант! Вроде бы тот же, грим лежит чуть иначе. Поздравляет с покупкой и глядя куда-то в пол произносит: "Знаете, вы мой первый клиент, я поэтому волновался..."

А у вас такое бывает?
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments