?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Библия и гомосексуальность
Lamm und Knabe
andrreas
Это обязательно надо знать... via felix_mencat

1. Когда я сжигаю быка на алтаре в качестве жертвы, я знаю, что запах этот приятен Господу – Левит 1:9. Проблема в моих соседях. Они уверяют, что этот запах не приятен им. Нужно ли мне их поразить?

2. Мне бы хотелось продать свою дочь в рабство, как разрешается в Исходе 21:7. В наше время, как вы думаете, какую цену за нее лучше запросить?

...............................

Update: полный текст DE/ENG: http://www.pausch.at/htm/bon/humor/homobieb.htm


  • 1
смотря о каком завете говорим.

да, новый завет немного более прогрессивен и не на столько консервативен, как старый... но люди, которые прикрывают свою нетерпимость к не таким как они, не сильно думают из какого из заветов та или иная свободно интерпретируемая мракобесами фраза.

Как люди, называющие себя христианами вообще могут говорить о неприятии и нетерпимости? я могу понять евреев, у ни есть только старый завет -- жестокий древний свод законов выживания между враждебными племенами, но христиане, которых учили быть рабами и принимать все что они видят вокруг, не имеют права на осуждение... они рабы по определнию... современные христиане об этом забыли... они забыли как было созданно христианство, как получило распространение в беднейших и необразованнейших слоях насаления и почему было принятно в Римской Империи в качестве государственной религии... это ведь религия надежды для обреченных... об это все забыли... или не хотят об это вспоминать сознательно...

  • 1