?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
этика
socio-fandom.diary.ru Извините
andrreas
Малая Пастушья представляет собой бутылочное горлышко между двумя более широкими транспортными потоками. А когда-то по ней ещё и трамвай ходил. Машин довольно много. Прямо посередине улицы и напротив двери моего нового дома -- пешеходный светофор, с кнопкой, как положено. Но пешеходы в этом месте представлены обычно одним мной. Остальные переходят в начале или конце улицы, там магазины и метро.  

Я знаю, что могу подождать пару минут (иногда дольше) и перебежать на другую сторону. Или же нажать кнопку и создать -- особенно утром или вечером -- ради сиюминутного удобства -- транспортную пробку на половину гамбургского Аймсбюттеля. И то, и другое кажется преступным.

Оказывается, я не одинок в таких терзания и сомнениях. Вот что мне возле светофора рассказали про Дениса loktevа. Он возвращается промозглым осенним вечером из редакции. Поздний час, в доме пусто и голодно. Заказать бы доставку пиццу. Но Денис думает: "Бедный курьер, из-за одного меня ему придется ехать через весь город на своём старом мотоцикле, под снегом и дождем..."

И решает остаться голодным.


  • 1
Ага, но в плохую погоду на велосипеде не поедешь, а пешком мне лениво туда тащиться

(:
Я чуть ниже написал своё видение на этот счёт.

  • 1