Но хорошо, мы договорились о небольшом телефонном интервью. Повод: по результатам очередного национального опроса в Гамбурге снова обнаружили самую высокую концентрацию счастливых людей.
На следующий день двадцать минут пообщались на эту тему. Мне думается, я много знаю и и умею рассказывать о Гамбурге.
А вот что подготовила по результатам разговора журналистка Крыжановская:
________________________________________
Публицист Андрей Дитцель переехал в Гамбург из Новосибирска около десяти лет назад и, по его словам, чувствует себя в тут очень хорошо. "Здесь иная атмосфера по сравнению с другими немецкими городами. По моим ощущениям, Гамбург очень молодой, мобильный, динамичный город", - говорит он.
Одна из важных составляющих счастья – культурная жизнь – тоже присутствует. "Это один из самых музыкальных городов Германии. Здесь очень много мюзиклов, сюда все едут их смотреть. Тут проходили отборочные туры Евровидения и так далее", - рассказывает Андрей Дитцель.
________________________________________
Между прочим, кроме "присутствия культурной жизни" здесь ещё и довольно непроверенное заявление о самых высоких доходах. Но самое важное не забыто -- Евровидение!
Я попробовал восстановить ход беседы и отправил госпоже Крыжановской, раз уж она желает интервью, свою версию:
________________________________________
...Андрей Дитцель приехал в Гамбург около десяти лет назад и, по его словам, чувствует себя здесь очень привольно. "Гамбург с его портовой атмосферой, каналами и набережными, воздухом, в котором по утрам смешиваются запахи кофе и пивного солода, прекрасен. Это молодой и мобильный город. Неоднородный и пёстрый, каждый находит в нём для себя что-то своё. Гамбург -- ещё не метрополия: здесь всё близко и все в доску свои, но и провинциального здесь тоже не найти.
Что занятно, в Гамбурге живут не только самые счастливые немцы, но и самые любвеобильные. На жителя города приходится в два раза больше сексуальных партнеров, чем в среднем по Германии! Вряд ли виной этому матросы и кварталы красных фонарей. В республиканском и светском Гамбурге давно было веселее и свободнее, чем в глубине континента. Гамбург во время страшных гонений разрешал селиться евреям-сефардам, принимал в военное время голладцев и скандинавов. Очень своеобразные отношения у горожан складывались с религией. Гамбургский собор, Мариендом, просто разобрали в 1806-ом году на строительные материалы. Потому что ремонтировать было дорого.
И за этот пофигизм я тоже люблю Гамбург. И за строгие ганзейские лица. (Гамбургский юмор похож на английский). В Гамбурге начались музыкальные карьеры Брамса, Мендельсона и "Битлз". Генрих Гейне мечтал об объединении немецких земель "под подолом девки Гаммонии", т. е. гамбургской богини. И он, наверное, хорошо разбирался в вопросе!.."
________________________________________
Но увы, Екатерина Крыжановская считает, что это плохо и длинно написано. "Не подходит в мою статью".
И ладно, автор всегда прав. Лишь бы все здоровы были. Единственное, о чем я попросил -- не приписывать мне заявления о связи счастья с мюзиклами и евровидением.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →